Люди Сморгонщины: названы лауреаты областного конкурса «Женщина года-2016»

Люди Сморгонщины
25.05.2017
В педагогике есть хороший принцип воспитания – принцип единства воспитательных воздействий. Для «непедагогов» поясню: он подразумевает, что все, кто воспитывает ребенка, должны действовать сообща и требовать одного и того же. Как и любому педагогу, Веронике Буринской, руководителю вокальной группы «Радость», этот принцип хорошо знаком. И в воспитании детей она всегда строго его придерживается. Многодетной маме Ирине Рынкевич на этот принцип указала сама жизнь. И она давно поняла, что, отдавая педагогу своего ребенка, вместе нужно отдавать и своё доверие, и свою готовность прислушиваться к советам профессионала и смотреть в одном направлении с ним.

Слева направо_Ирина и Александра РЫНКЕВИЧИ_Вероника БУРИНСКАЯ.jpg

Слева направо: Ирина и Александра РЫНКЕВИЧИ, Вероника БУРИНСКАЯ.

- Мама, эта учительница очень похожа на тебя! – с такими словами дочь Ирины Рынкевич пришла с первого занятия по вокалу в центре творчества. Так началось плодотворное сотрудничество педагога и родителя, приносящее с каждым годом всё большие и большие результаты. Их «нивой» стали воспитание и обучение Александры, которая, как губка, впитывала всё то, что давали мама и любимый преподаватель. Было сложно, но Саша никогда не сдавалась. И её сила воли, настойчивость и требовательность к себе увенчались огромным успехом. Она неоднократно становилась лауреатом областных, республиканских и международных конкурсов. Успехи Александры всегда откликались великой радостью в глазах мамы и педагога, и каждое достижение снова и снова подтверждало, что они всё делают правильно.

Подтверждением успеха Вероники Буринской и Ирины Рынкевич стали не только награды талантливой воспитанницы и дочери Александры. Их нелегкий женский труд получил высокое признание. Обе героини нашей истории стали лауреатами областного конкурса «Женщина года 2016». Вероника Буринская стала лучшей в номинации «За вклад и развитие духовности и культуры», а мать её воспитанницы Ирина Рынкевич – в номинации «За воспитание детей и молодёжи». Обе женщины признаются, что это были неожиданные для них награды. Они рады за себя, но ещё больше – рады друг за друга. В лице Вероники Францевны Ирина Семеновна нашла грамотного, опытного и талантливого педагога для своей дочери. А Вероника Францевна искренне благодарна маме своей воспитанницы за доверие и помощь.

Обе женщины – такие похожие друг на друга, и, в то же время, такие разные. Ирина Рынкевич – многодетная мама. Всю свою жизнь она посвятила детям, которые сегодня для неё – лучшие друзья, опора и поддержка. Она сама росла в многодетной семье и всегда знала, что когда-то тоже создаст свою большую семью. Её женское счастье в детях, и она гордится каждым из них.

Вероника Буринская – педагог дополнительного образования и руководитель образцовой вокальной группы эстрадной песни «Радость» Сморгонского центра творчества детей и молодёжи. Свою жизнь она тоже посвятила детям – своим воспитанникам, и для многих из них стала второй мамой. Женщина глубоко уверена в том, что в каждом ребенке можно воспитать артиста. Главное – быть настойчивым и не останавливаться на полпути. Развивая в детях вокальные способности и артистизм, Вероника Францевна всегда помнит главное – воспитывать в человеке человеческое. Ведь немногие её ученики будут профессионально заниматься музыкой. Но педагог твёрдо верит, что пусть уроки не пригодятся в профессии, но они обязательно пригодятся в жизни.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений