Первые шаги. Между Сморгонским районом и Дагдским краем Латвии подписан договор о социальном сотрудничестве

Власть
18.09.2017
900
16 сентября в здании райисполкома состоялось подписание договора о социальном сотрудничестве между Сморгонским районом и Дагдским краем (Латвия). В подписании документа приняли участие глава райисполкома Геннадий Хоружик и председатель Дагдской краевой думы Айвар Трулис.

IMG_5824.JPG

                     Айвар ТРУЛИС (справа) и Геннадий ХОРУЖИК обмениваются подписанными договорами

Как отметил латвийский гость в интервью нашей газете, дружба всегда была гарантом мира и спокойствия.

- Подписанный документ положил начало развитию двухсторонних взаимоотношений между нашими регионами, - пояснил он. - Пока в документе оговариваются лишь социальные вопросы.

Со своей стороны Геннадий Хоружик отметил, что сотрудничество с этим регионом Латвии Сморгонский район начинает с шагов в направлении социальной сферы - культуры, туризма и прочего.

- Нам есть чему поучиться у наших соседей. Я думаю, что мы сможем перенять тот опыт, который сегодня наработан Латвией в этих вопросах. Это мы постараемся взять за основу.

В дальнейшем стороны планируют вести диалог по производственных вопросах.

- Есть у них (в Дагде - прим. ред.) интересные наработки по деревообработке и в сфере ЖКХ. Опыт соседей был бы для нас полезен, - подытожил глава Геннадий Хоружик.

Справка: Дагдский край — административно-территориальная единица на юге Латвии в области Латгале. Край состоит из десяти волостей и города Дагда, который является центром края. Население Дагдского края – 7647 человек (2015 г.)

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!