10 причин пить чай из айвы

10 причин пить чай из айвы

Общество
12.10.2025
74

Мало кто знает, что айва – продукт очень полезный. В ней много фруктовых кислот, сахаров, витаминов С и В, железа, кальция, аминокислот, танидов, каротинов, антоцидов. Также в айве есть смолистые вещества и жирные масла.

Напиток из айвы обязательно стоит включить в повседневное меню по следующим ­причинам:

 благодаря своему богатому составу айва помогает справиться с авитаминозом;

 большое количество витамина С в составе помогает укрепить стенки сосудов, положительно сказывается на иммунитете в целом;

 при болезнях горла чай или настой на айве поможет справиться с продолжительным кашлем;

 добавление айвы в рацион поможет нормализовать артериальное давление, положительно скажется на состоянии сердца, сосудов;

 семена фрукта ускоряют метаболизм, помогают наладить окислительные процессы в организме;

 антиоксиданты в составе айвы способствуют быстрому восстановлению кожных покровов, помогают ухаживать за волосами;

 в составе айвы много природных сорбентов, которые очищают организм от скапливающихся токсинов, поэтому чай из этого фрукта стоит употреблять при отравлении;

 айва стабилизирует состояние людей с сахарным диабетом – регулярное употребление этого продукта поможет нормализовать уровень сахара в крови;

 отвар из этих фруктов ускоряет заживление язв, положительно влияет на печень;

 употребление айвы помогает организму быстрее справляться с последствиями стрессов, нервных ситуаций.

Чтобы сделать максимально полезный чай, важно правильно выбрать айву. Плоды должны быть плотными, крупными, кожица – равномерно желтая. На фруктах не должно быть зеленых пятен, вмятин и трещин.

Главное, не хранить айву рядом с грушами и яблоками, которые ускорят процесс вызревания.

После покупки фрукты тщательно помойте, смыв пушок на кожице. Затем айву следует тщательно просушить и завернуть в пленку для более длительного хранения – в таком виде фрукты могут пролежать в холодильнике до года.

chai_iz_aivi-849375.jpg

Теги: рецепты

Статьи по теме: