Кисло-сладкое удовольствие

Кисло-сладкое удовольствие

Общество
17.08.2025
176

Летом и осенью мы все экспериментируем с различными заготовками. Предлагаем читателям рецепт кисло сладкого соуса из красной смородины.

eb7f5915ecef46acb6908d9e5581a3c0.jpg

2,5 кг красной смородины пробейте блендером. Сложите в ступку по 4 г корицы, черного молотого перца, тмина, хмели-сунели, базилика, по 2 г гвоздики и красного острого перца. Все тщательно разотрите пестиком. Перетертые специи добавьте к смородине, а также 1 кг сахара и 10 г соли.

Перемешайте и настаивайте около часа при комнатной температуре. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте 150 мл 9-процентного уксуса.

Убавьте огонь, варите от 5 минут или дольше в зависимости от нужной вам консистенции. Пробуйте соус на вкус и проверяйте на густоту только в холодном виде. Для этого во время варки откладывайте по 1 ст. л. в блюдце, дайте остыть и только затем пробуйте. У вас должно получиться более 3 кг вкуснейшего соуса.

По материалам «СБ»

Теги: рецепты

Статьи по теме: