Хорошая хозяйка способна приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из самых неожиданных ингредиентов. Все дело в правильно подобранном рецепте и качестве продуктов. Отличным порционным блюдом считаются фаршированные баранки: просто, быстро и недорого.
Рецепты блюд с баранками
Баранки с творогом
Ингредиенты:
баранки – 20 штук;
жирный творог – 200 г;
яйцо – 1 штука;
молоко – 250 мл;
сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление. Баранки предварительно подготавливают таким же образом, как и в предыдущих рецептах, вымачивая в подогретом молоке. После их аккуратно выкладывают на застеленный пергаментом противень и заполняют творожным фаршем.
Для начинки потребуется тщательно размять творог, добавить сахар и яйцо, и хорошо вымесить. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сметаны. Плотно начинить баранки начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания – 10 – 15 минут. Перед подачей блюдо рекомендуется немного остудить.
Баранки с мясным фаршем
Благодаря запеканию в духовке под сырной корочкой, это сытное мясное блюдо получается сочным, мягким и ароматным.
Для приготовления фаршированных баранок необходимо взять следующие ингредиенты:
баранки (лучше простые, без ароматических добавок) – 200 г;
сыр твердый – 100 г;
молоко – 250 мл;
майонез – 50 г;
помидоры – 2 штуки.
Отдельно в начинку следует подготовить:
мясной фарш – 300г;
майонез – 1 ст. ложка;
соль и черный перец – по вкусу;
1 зубчик чеснока;
1 средняя луковица;
укроп – 1 пучок.
Приготовление. Несколько купленных простых баранок следует замочить в горячем молоке и оставить для размокания на 10 минут. Молоко должно покрывать их равномерно, при необходимости баранки несколько раз перевернуть.
К мясному фаршу добавляем ложку майонеза, мелко порезанные луковицу с чесноком, соль и перец. Веточки укропа измельчить и тщательно все перемешать.
Подходящий противень застилаем пергаментом и выкладываем подготовленные баранки.
Внутрь каждой баранки плотно укладывают начинку, наверх ломтик помидора и добавляем чайную ложку майонеза.
На майонез высыпаем горкой мелко натертый сыр и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вкусное и необычное угощение готово.
Ленивые мини-пиццы из сдобных баранок
Это отличный рецепт быстрого, сытного и очень вкусного перекуса на скорую руку.
Наверное все замечали, что сдобные баранки мягкие и аппетитные, только когда вынимаешь их из упаковки. Но стоит им немного полежать на свежем воздухе, как они тут же черствеют. Выбрасывать их жалко, поэтому предлагаю эту маленькую неприятность превратить в аппетитный перекус.
Мини-пиццы из бубликов точно понравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты:
бублики сдобные 6 шт.;
молоко– 250 мл;
сыр твердый– 100 г;
ветчина– 150 г;
перец болгарский– 0,5 шт.;
зелень – 0,5 пучка.
Приготовление.
Бублики выложить в емкость и залить молоком так, чтобы они были покрыты наполовину. Через 10 минут перевернуть, чтобы и другая сторона впитала молоко. Всего на процесс замачивания уйдет около 20 минут.
Ветчину нарезать соломкой. Можно заменить на любой мясной продукт: колбасу, грудинку, вареную курицу.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и смешать все ингредиенты начинки в одной емкости.
На противень выложить разбухшие баранки, центр каждой наполнить смесью сыра ветчины и болгарского перца.
Используйте пекарскую бумагу или коврик для выпечки, так как расплавленный сыр может пристать к противню.
Мини-пиццы из бубликов запекать 15 минут в разогретой духовке при 200°C.
Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов готовы. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Баранки с грибами и ветчиной
Для сочных и необычных фаршированных баранок потребуются следующие ингредиенты:
простые баранки (можно заменить сушками) – 12 штук;
сыр твердых сортов – 50г;
ветчина (колбаса или окорок) – 100 г;
грибы, обжаренные с луком – 2 ст. ложки;
болгарский перец – половина стручка;
пучок любой зелени;
молоко – 250 мл.
Приготовление. Замочить баранки в теплом молоке (лучше не передерживать дольше 10 минут).
Замочить сухие грибы, отварить и обжарить их с мелко нашинкованным луком.
Мелко нарезать сладкий перец, ветчину и зелень. Все перемешать с грибами.
Размягчившиеся баранки выложить на застеленный пергаментом противень и плотно начинить приготовленным фаршем. Сверху посыпать мелко натертым сыром для румяной корочки.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать баранки 10 – 15 минут. Яркое и ароматное блюдо готово.