10 фактов пользы рукколы
1. Ценнейшее свойство рукколы – предупреждение развития раковых клеток. Содержание противораковых веществ в рукколе гораздо выше, чем в капусте брокколи.
2. Борется с кожными заболеваниями, способствует заживлению ран, воспалений благодаря наличию витамина К.
3. Содержание витамина С, поддерживает наш иммунитет, спасая от многих вирусов и инфекций.
4. Витамин А оказывает лечебный эффект на состояние кожи, волос и ногтей изнутри, не зря его называют витамином красоты.
5. Обладает тонизирующими свойствами. Салат с рукколой на завтрак способен взбодрить вас не хуже пары чашек крепкого кофе.
6. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, используется как немедикаментозное средство для лечения язвенной болезни желудка.
7. Укрепляет нервную систему, позволяя легко справляться со стрессами.
8. Снижает холестерин.
9. Повышает гемоглобин.
10. Помогает сбросить лишний вес. Руккола продукт диетический – содержит всего 25 килокалорий на 100 г. Растение известно своими мочегонными свойствами, что позволяет регулировать водно-солевой баланс организма, и возможностью сжигать жир. Так что во время похудения не забудьте включить ее в свой рацион.