Рецепты блюд с баранками

Рецепты блюд с баранками

Общество
29.06.2025
61

Хорошая хозяйка способна приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из самых неожиданных ингредиентов. Все дело в правильно подобранном рецепте и качестве продуктов. Отличным порционным блюдом считаются фаршированные баранки: просто, быстро и недорого.

Баранки с творогом

Ингредиенты:

баранки – 20 штук;

жирный творог – 200 г;

яйцо – 1 штука;

молоко – 250 мл;

сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление. Баранки предварительно подготавливают таким же образом, как и в предыдущих рецептах, вымачивая в подогретом молоке. После их аккуратно выкладывают на застеленный пергаментом противень и заполняют творожным фаршем.

Для начинки потребуется тщательно размять творог, добавить сахар и яйцо, и хорошо вымесить. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сметаны. Плотно начинить баранки начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Время запекания – 10 – 15 минут. Перед подачей блюдо рекомендуется немного остудить.

maxresdefault.jpg

Баранки с мясным фаршем

Благодаря запеканию в духовке под сырной корочкой, это сытное мясное блюдо получается сочным, мягким и ароматным.

Для приготовления фаршированных баранок необходимо взять следующие ингредиенты:

баранки (лучше простые, без ароматических добавок) – 200 г;

сыр твердый – 100 г;

молоко – 250 мл;

майонез – 50 г;

помидоры – 2 штуки.

Отдельно в начинку следует подготовить:

мясной фарш – 300г;

майонез – 1 ст. ложка;

соль и черный перец – по вкусу;

1 зубчик чеснока;

1 средняя луковица;

укроп – 1 пучок.

Приготовление. Несколько купленных простых баранок следует замочить в горячем молоке и оставить для размокания на 10 минут. Молоко должно покрывать их равномерно, при необходимости баранки несколько раз перевернуть.

К мясному фаршу добавляем ложку майонеза, мелко порезанные луковицу с чесноком, соль и перец. Веточки укропа измельчить и тщательно все перемешать.

Подходящий противень застилаем пергаментом и выкладываем подготовленные баранки.

Внутрь каждой баранки плотно укладывают начинку, наверх ломтик помидора и добавляем чайную ложку майонеза.

На майонез высыпаем горкой мелко натертый сыр и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вкусное и необычное угощение готово.

AAAFsLtwGqi97lmzYZGZPIVi23rUTVfol7O5-a8WKdM5D6_XF7e21mYuK94AIkMLg7Ql15YWBezowHj6s7S24P8i23k.jpg

Ленивые мини-пиццы из сдобных баранок

Это отличный рецепт быстрого, сытного и очень вкусного перекуса на скорую руку.

Наверное все замечали, что сдобные баранки мягкие и аппетитные, только когда вынимаешь их из упаковки. Но стоит им немного полежать на свежем воздухе, как они тут же черствеют. Выбрасывать их жалко, поэтому предлагаю эту маленькую неприятность превратить в аппетитный перекус.

Мини-пиццы из бубликов точно понравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты:

бублики сдобные 6 шт.;

молоко– 250 мл;

сыр твердый– 100 г;

ветчина– 150 г;

перец болгарский– 0,5 шт.;

зелень – 0,5 пучка.

Приготовление.

Бублики выложить в емкость и залить молоком так, чтобы они были покрыты наполовину. Через 10 минут перевернуть, чтобы и другая сторона впитала молоко. Всего на процесс замачивания уйдет около 20 минут.

Ветчину нарезать соломкой. Можно заменить на любой мясной продукт: колбасу, грудинку, вареную курицу.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и смешать все ингредиенты начинки в одной емкости.

На противень выложить разбухшие баранки, центр каждой наполнить смесью сыра ветчины и болгарского перца.

Используйте пекарскую бумагу или коврик для выпечки, так как расплавленный сыр может пристать к противню.

Мини-пиццы из бубликов запекать 15 минут в разогретой духовке при 200°C.

Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов готовы. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Flickr_-_cyclonebill_-_Pizza_med_rejer.jpg

Баранки с грибами и ветчиной

Для сочных и необычных фаршированных баранок потребуются следующие ингредиенты:

простые баранки (можно заменить сушками) – 12 штук;

сыр твердых сортов – 50г;

ветчина (колбаса или окорок) – 100 г;

грибы, обжаренные с луком – 2 ст. ложки;

болгарский перец – половина стручка;

пучок любой зелени;

молоко – 250 мл.

Приготовление. Замочить баранки в теплом молоке (лучше не передерживать дольше 10 минут).

Замочить сухие грибы, отварить и обжарить их с мелко нашинкованным луком.

Мелко нарезать сладкий перец, ветчину и зелень. Все перемешать с грибами.

Размягчившиеся баранки выложить на застеленный пергаментом противень и плотно начинить приготовленным фаршем. Сверху посыпать мелко натертым сыром для румяной корочки.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать баранки 10 – 15 минут. Яркое и ароматное блюдо готово.

bubliki-farshirovannye-myasnym-farshem-v-duxovke_1473623457_0_max-768x512.jpg

Теги: рецепты

Статьи по теме: