Нужно ли наказывать людей, курящих в общественных местах, штрафом? Мнение сморгонцев

Общество
16.08.2019 12:31
634
На этой неделе мы обратились к сморгонцам с вопросами: мешают ли им курильщики в общественных местах, нужно ли наказывать таких людей штрафом?

Елена:

IMG_4298.jpg

- Тех, кто курит в общественном месте, не взирая на окружающих, нужно наказывать рублем. Кто не курит, но стоит рядом с курильщиком, курит пассивно. Это мешает окружающим.

Михаил:

IMG_4291.jpg

- Ну, конечно же, нельзя курить в общественном месте. С употреблением алкоголя удалось этот вопрос уже решить. Наказывать рублем я бы не советовал. Человек сам должен понимать, что курить в общественном месте нельзя. А как тогда бороться с ними? Нужно искать другие методы.

Анна:

IMG_4309.jpg

- Я не курю. И мне не хочется, чтобы рядом со мной или моими детьми кто-то курил. Хочешь покурить – найди себе место, где ты не будешь никому мешать, и кури спокойно.

Анатолий:

IMG_4284.jpg

- За курение в общественном месте нужно давно уже наказывать. Есть разные люди: кто-то понимает, что рядом с ним некурящие, дети, а есть те, кому все безразлично. Раньше я курил, но сейчас не курю.

Вера:

IMG_4281-2.jpg

- Я мало выхожу из дома. Но считаю, что бороться с курильщиками в общественных местах надо. Иногда сядешь на скамейку, а рядом кто-то сидит и курит. Мне это неприятно. Кому-то сделаешь замечание, он послушает. А есть такие, кому все равно.

Анна:

IMG_4303.jpg

- Я – аллергик. Для меня курящий человек, который находится рядом, - это наказание. Я задыхаюсь от табачного дыма. Нужно же как-то контролировать себя. Не получается бросить самому, может, рублем получится.

Константин:

IMG_4293.jpg

- Есть люди, которые не курят и не переносят табачный дым. Как им быть? Считаю, те, кто «не умеет» курить, пускай платят штраф.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений