Успех за школьной партой – как составляющая спортивных побед

Спорт и туризм
30.03.2017
1244
На минувшей неделе в общеобразовательных школах закончилась III четверть. Итоги подведены. Ребята отдыхают на каникулах, набираются сил перед последним рывком в этом учебном году – IV четвертью.

Бытует мнение, что нельзя быть одинаково успешным в нескольких делах одновременно. С этим утверждением готовы поспорить тренеры-преподаватели районной ДЮСШ профсоюзов, которые пристально следят за успехами своих подопечных не только на спортивных площадках, но и за школьными партами.

Об успехах сморгонских легкоатлетов в школе в интервью газете «СШ» рассказала директор спортшколы Елена Барташевич:

- Успеваемость наших учащихся в общеобразовательных школах отслеживается регулярно. Каждую четверть подводятся итоги успеваемости. Все спортсмены плодотворно трудятся не только на тренировках и соревнованиях, но и успевают хорошо учиться в школе. Ведь талантливый человек – талантлив во всём, - отмечает собеседница.

Среди спортсменов-легкоатлетов первое место по школьной успеваемости с результатом 9,25 баллов заняла Полина Иванова (гимназия). Для сравнения: в I четверти у неё было 8,75 балла, а во II – 9,08. Второе место у Дмитрия Мацуткевича (СШ №7) – 8,6. Третье место с результатом 8,58 разделили Божена Козел (гимназия) и Лагутик Ирина (СШ №7), четвертое место с результатом 8,57 заняла Анастасия Лисичкина (СШ №7). 

0OKsAJPkBO0.jpg

На фото (слева на право): Ирина ЛАГУТИК, Божена КОЗЕЛ, Полина ИВАНОВА, Дмитрий МАЦУТКЕВИЧ и Анастасия ЛИСИЧКИНА. 

- Хочется отметить и хорошее окончание четверти со средним баллом 8,53 у гимназистов Глеба Тихановича и Вадима Берегорулько.

Дипломами и подарками Сморгонской районной ДЮСШ профсоюзов награждены победитель и призёры такого необычного первенства.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлено ДЮСШ профсоюзов.


 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!