Облепиха – верный друг крепкого иммунитета. А облепиховый чай полезен при авитаминозе, анемии, нарушениях работы ЖКТ.
Солнечное облепиховое настроение
Общество
26.10.2025
Напиток насытит организм витаминами А, В, С, Е (ударный антиоксидантный состав), а также минералами, такими как калий, железо, натрий и магний. Облепиха обладает противовоспалительным действием и способствует выработке одного из гормонов радости – серотонина, который так необходим осенью.
Как готовить облепиховый чай?
Измельчите шесть столовых ложек ягод в блендере, мелко порубите кусочек корня имбиря (один сантиметр), положите в большой заварочный чайник, залейте литром воды температурой 80 градусов. Добавьте столовую ложку меда, несколько листочков мяты, три-четыре кружочка лимона и дайте настояться 10–15 минут. Приятного чаепития!


