Вкусное… лето
Отличным дополнением ко многим блюдам станет
СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
120 г свёклы, 50 г яблока, 10 г имбиря, пару долек лимона и пару зубчиков чеснока пропустите через соковыжималку – должно получиться 120 – 140 мл сока.
Перелейте готовый сок в блендер и добавьте по 25 – 30 г грецких орехов, семечек, подсолнечного масла, 10 мл сиропа агавы или меда, черный перец, кардамон и соль по вкусу. Взбейте все до однородной массы.
Очень ароматной и нежной получается
ТОМАТНАЯ САЛЬСА С ЯБЛОКАМИ
4 мясистых помидора, 1 сладкое яблоко, 4 зубчика чеснока и 1 красную луковицу мелко порубите. Измельчите пару зонтиков укропа, семена кориандра, душистый перец-горошек. Добавьте по 3 ч. л. соевого соуса и подсолнечного или оливкового масла. Хорошо размешайте, при необходимости подсолите. Выложите в банку и дайте настояться в холодильнике хотя бы час.
Если есть желание, то можно приготовить
НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ
3 – 4 овоща очистите от кожуры и залейте слегка подсоленным кипятком. Через 5 – 6 минут воду слейте, а кабачки мелко порежьте. 200 г брынзы натрите на терке и перемешайте с овощем. Добавьте 6 ст. л. подсолнечного масла. Все взбейте блендером. Заправьте кабачковый паштет 3 ст. л. сметаны, смешанной с 100 г измельченных грецких орехов.
А на десерт предлагаем приготовить
МОРКОВНЫЙ ТРЮФЕЛЬ
Возьмите по 50 г кураги, изюма, чернослива, фиников и грецких орехов, все измельчите в блендере. Одну морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок, а сам жмых добавьте к измельченным сухофруктам и орехам. Перемешайте, добавьте по вкусу цедру апельсина и корицу. Все еще раз хорошенько вымешайте. Влажными руками сформируйте конфеты, формой напоминающие трюфели, и обваляйте их в кунжуте.