В музее-усадьбе М. К. Огинского ГУ "Национальное агентство по туризму" провело семинар

Общество
14.05.2021 09:46
660
На базе музея-усадьбы М. К. Огинского Государственное учреждение "Национальное агентство по туризму" провело семинар для представителей туристической индустрии, экскурсоводов, гидов-переводчиков, работников средств массовой информации, преподавателей туристических дисциплин. Как отметила начальник отдела качества и учебно-аналитической работы белорусского туристического агентства Анна Вощинчук, это делается для того, чтобы познакомить нашу туристическую элиту с туристическими ресурсами Республики Беларусь.

IMG_7698.JPG

Для участников семинара была проведена экскурсия по музею-усадьбе. Сотрудники этого учреждения рассказали о жизни, творчестве и государственной деятельности М. К. Огинского, его семье, друзьях. Побывали гости и в оранжерее, где неплохо себя чувствуют разные экзотические растения. А потом был небольшой концерт.

По словам Анны Вощинчук, такие семинары проходят ежемесячно при содействии региональных подразделений спорта и туризма, потому что специалисты на местах лучше знают, что требует к себе большего внимания в плане подготовки к показу, что уже можно показывать, какие туристические маршруты нужно разработать в каждой области нашей страны.

Перед проведением республиканского семинара по туризму в Залесье представители туристической сферы посетили усадьбы в Минской области, которые требуют внимания местных властей, волонтеров, историков, реставраторов, экскурсоводов для того, чтобы эти объекты стали привлекательными. А усадьба М. К. Огинского взята как образец того, что могут сделать, государство, районная власть, сообщество, частная инициатива, волонтерское движение для предоставления туристических услуг.

IMG_7723.JPG

IMG_7745.JPG

IMG_7752.JPG

IMG_7754.JPG

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений