Сотрудники милиции проверяют тех, кто находится на самоизоляции

Общество
21.05.2020
1621

В Сморгони есть люди, находящиеся на самоизоляции, потому что являются контактами первого и второго уровня с больными коронавирусом. Такое же двухнедельное ограничение введено и для тех, кто вернулся из-за границы, где неблагоприятная эпидемиологическая  обстановка.

Все эти люди находятся под наблюдением. Их проверяют медики и сотрудники РОВД. С одним из них, участковым инспектором милиции Алексеем Рожко, мы поехали по конкретным адресам, которые были указаны в списке. С теми, кто находится на самоизоляции, соответственно экипированный милиционер общался чрез домофон или с помощью мобильного телефона, просил человека выглянуть в окно, чтобы убедиться, что он действительно дома.

Один мужчина был в магазине, домой вернулся через несколько минут. Алексей Марьянович еще раз напомнил ему, что разрешается сходить в магазин за продуктами, в аптеку, вынести из дому мусор. При этом надо быть в маске и не контактировать с другими людьми.

Если же находящийся на самоизоляции человек нарушит установленные требования,  то на него будет составлен административный протокол. Максимальная сумма штрафа – 50 базовых величин (1350 рублей). И в Сморгони уже есть так называемые самоизолированные люди, привлеченные к ответственности за свою недисциплинированность.

IMG_1190.JPG

IMG_1226.JPG

IMG_1167.JPG

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!