Общество
03.11.2025
У учащихся Залесской средней школы каникулы начались с производственной экскурсии. Читать дальше
03.11.2025
У дзіцячым садку №5 г. Смаргоні для выхаванцаў старшай групы прайшоў «Восеньскі кiрмаш». Ён атрымаўся вельмі вясёлым, яркім і пазнавальным. Читать дальше
03.11.2025
В последний день октября в Сольском Доме культуры прошел осенний бал «Все оттенки Осени». Его организатором стал комитет первичной организации ОО «БРСМ» Сольской средней школы имени Марьяна Дуксо. В конкурсе приняли участие лидеры школьного актива 5 – 9 классов. Читать дальше
03.11.2025
03.11.2025
Учащаяся гимназии Диана ДЖИГ стала обладательницей диплома III степени заключительного этапа олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Гимназистка уже показывала блестящие знания на областном этапе предметной олимпиады «Русский язык и литература» (дважды, в 9 и 10 классах, была призером). И вот – ее новая вершина. Читать дальше
03.11.2025
03.11.2025
Это связано с закрытием литовскими властями границы с Беларусью, сообщает ГП. Читать дальше
03.11.2025
В Гродно прошел традиционный педагогический форум «ПедСтарт», ключевым событием которого стало подведение итогов работы профильных классов педагогической направленности. Читать дальше
03.11.2025
У кожным кутку Беларусі ўтойваецца свая гісторыя, нябачная нітка, што сплятае мінулае з сучаснасцю. Дзякуючы фальклорным экспедыцыям, праведзеным напачатку 2000-х гадоў, да нас дайшло паданне пра назву вёскі Сіўкі, якая была запісана ад Аляксандры ВОЙТКІ з вёскі Ласавічы. Читать дальше
02.11.2025
Неосторожное обращение с огнем при курении – одна из самых распространенных причин пожаров.
МЧС напоминает! Читать дальше
02.11.2025
Когда зима отстаивает свои права, кружка тёплого чая станет надёжным другом и спутником зябких и всё ещё тёмных вечеров. Один традиционный полезный напиток – это тунисский. Читать дальше
02.11.2025
Томатный сок делают из помидоров. Напиток получается густым и насыщенным, а его вкус можно усилить солью или специями. Ограничений к употреблению томатного сока практически нет. В целом он безопасен и полезен: в нем есть важные витамины, а еще особый антиоксидант – ликопин. Читать дальше
02.11.2025
Чтобы не допустить пожара в доме, нужно содержать печное отопление в порядке, согласно нормам и правилам пожарной безопасности. Читать дальше
02.11.2025
Светлана ЧУНКЕВИЧ, заместитель директора по учебной работе Кревской средней школы, с детства знала, что хочет быть учителем. Читать дальше
02.11.2025
Міхаіл МІХАЛЬКЕВІЧ амаль усё жыццё прысвяціў адукацыі і гісторыі. Цяпер ён працуе настаўнікам гісторыі і грамадазнаўства ў Крэўскай сярэдняй школе, з’яўляецца кіраўніком ваенна-патрыятычнага выхавання, а таксама працуе ў школьным музеі. Читать дальше
02.11.2025
Марина ВИТКОВСКАЯ — помощник врача общей практики Вишневской амбулатории. Молодая, энергичная и искренняя в общении девушка всего за год работы успела завоевать уважение пациентов и коллег. Помимо работы в амбулатории, Марина Олеговна заведует фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Малиновой, где всегда встречает пациентов с доброй улыбкой. Читать дальше
02.11.2025
Железная дорога – это зона повышенной опасности, где главным травмирующим фактором был и остается наезд подвижного состава и высокое напряжение в контактном проводе. Читать дальше
01.11.2025
Осень – лучшее время для посадки жимолости. Приживаемость весной ниже, чем осенью обычно составляет 80 – 85 процентов. Да и сами растения чаще болеют и отстают в росте. Читать дальше
01.11.2025
Багацце народнай фантазіі ўражвае. У гэтым можна пераканацца, наведаўшы выставу народнай творчасці майстроў Смаргоншчыны «Кірмаш рамёстваў», якая распачала сваю работу ў раённым Цэнтры культуры. Гэта падзея стала святам для ўсіх аматараў беларускай культуры і традыцыйных рамёстваў. Читать дальше
01.11.2025
Эмилия РОЛЕВИЧ – перспективный молодой специалист. Девушка пробует себя в различных видах деятельности, пытаясь найти то, что станет призванием. Сейчас она работает режиссером народного театра кукол «Батлейка» в Залесском Доме культуры. Читать дальше



















