ИНФОРМАЦИЯ об изучении общественного мнения

Общество
18.12.2015
924
Информация о рассмотрении поступивших мнений граждан по вопросу упразднения Войстомского сельского Совета.
В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 июля 2012 г. №623 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь...

IMG_9867Информация о рассмотрении поступивших мнений граждан по вопросу упразднения Войстомского сельского Совета.


В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 июля 2012 г. №623 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь», для выяснения мнения граждан при решении вопросов административно-территориального устройства Сморгонским районным исполнительным комитетом 6 ноября 2015 года в газете «Светлы шлях» №45 и на сайте Сморгонского райисполкома было размещено извещение о предлагаемых изменениях в административно-территориальном устройстве района.
Гражданам предлагалось высказать свое мнение по вопросу упразднения Войстомского сельского Совета и присоединения его территории к Вишневскому сельсовету.
Мнения граждан принимались в течение одного месяца с даты опубликования извещения, то есть с 6 ноября 2015 г. по 5 декабря 2015 г. включительно. За этот период в Сморгонский районный исполнительный комитет поступило 3 коллективных письма от граждан Войстомского сельсовета. На адрес электронной почты Сморгонского райисполкома поступило 2 обращения.
Граждане, принявшие участие в обсуждении вопроса административно-территориального устройства, высказали мнение о том, что упразднение Войстомского сельского Совета создаст определенные трудности в решении вопросов жизнеобеспечения населения, а также ухудшит порядок выдачи справок и других необходимых документов населению.
Учитывая пожелания граждан, в целях оперативного и качественного решения возникающих вопросов и проблем, будет оставлена единица специалиста, который будет решать вопросы жизнеобеспечения населения в пределах его компетенции, будут организованы выездные приемы граждан работниками Вишневского сельисполкома, выдача необходимых документов по месту жительства граждан, также необходимые документы можно будет заказать в сельисполкоме по телефону, электронной почте или через старост.
Вышеуказанное изменение административно-территориального устройства Сморгонского района позволит создать целостность территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Совбел», находящегося в границах вышеназванных сельсоветов, что будет способствовать повышению эффективности управления подведомственной территорией и своевременному решению вопросов жизнеобеспечения населения.
Оптимизация и упорядочение административно-территориального устройства первичного территориального уровня района и численности работников сельисполкомов, в части упразднения Войстомского сельсовета и присоединения его территорий со всеми населенными пунктами к территории Вишневского сельсовета являются целесообразными и способствуют повышению эффективности местного управления, а также сокращению расходов на оплату труда и текущие расходы на содержание сельисполкомов.
Сморгонский районный исполнительный комитет подвел итоги с учетом вышеуказанных предложений и передал материалы в районный Совет депутатов для рассмотрения на внеочередной сессии.

Сморгонский районный исполнительный комитет.
 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!