Татьяна Высоцкая со Сморгонщины стала лауреатом конкурса «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны»

Люди Сморгонщины
12.06.2017
Конкурс «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны» стал традиционным на Гродненщине. По инициативе областной организации Белорусского союза женщин он проводится уже не в первый раз. В этом году лауреатом этого конкурса стала наша землячка Татьяна Высоцкая – хозяйка агроусадьбы «Лесная».

Сморгонь_агроусадьба_Высоцкая1.JPG

На торжественной церемонии в Гродно ей был вручен диплом, который стал лучшим подтверждением успеха, достигнутого в сфере агроэкотуризма. Для Татьяны это признание очень почетное. Ведь лауреатами конкурса были названы всего две хозяйки усадеб. Аналогичным дипломом была награждена и хозяйка усадьбы «Хуторок на Дымарцы» из Слонимского района.

Агроусадьба «Лесная» расположилась на холмистой местности, рядом с деревней Гориденяты. Когда-то здесь был заброшенный хутор. Но около пяти лет назад Татьяна и её муж Евгений купили его и облагородили. Название родилось само по себе – с двух сторон участок в 70 соток обступает лес.

В сферу агроэкотуризма Татьяна Высоцкая попала случайно. Она и сегодня не считает свой род деятельности бизнесом и не мыслит как типичный коммерсант. То, чем она занимается уже не первый год, скорее, жизненный уклад, где женщину больше интересует сам процесс, нежели его результаты.

Сморгонь_агроусадьба_Высоцкая2.JPG

Сегодня хозяйка усадьбы «Лесная» может похвастаться высоким спросом на услуги и сделать весомую ремарку о том, что у них уже имеются постоянные клиенты, которые приезжают сюда снова и снова. Не скрывает Татьяна и того, с чего всё начиналось. Лет восемь назад их семья приобрела хутор в окрестностях Данюшева. Покупали для себя, но, немного облагородив территорию, подумали: а не заняться ли агроэкотуризмом. Татьяна не скрывает, что это была идея супруга, которую она не без доли сомнений поддержала.

Агроусадьбу, с которой всё начиналось, Высоцкие продали, и сегодня она принадлежит другим хозяевам. «Не наше это было место», - поясняет Татьяна. Они с мужем мечтали жить возле леса, а прежняя усадьба стояла посреди поля. Когда нашли подходящий хутор недалеко от Гориденят, решили опять начать всё сначала. Всего за пару лет заросший двор превратился в благоустроенную усадьбу с ухоженными газонами и приглядными постройками.

Сегодня агроусадьба «Лесная» готова предложить разные услуги. Здесь можно организовать банкет для большого количества людей, приехать с семьёй или друзьями, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, попариться в баньке.

Татьяна Высоцкая не скрывает, что планы у неё далекоидущие. Говорит, расширяться и придумывать что-то новое подталкивают сами посетители. Ведь каждый раз, принимая людей, хочется создать им максимально комфортные условия отдыха, чем-то удивить и чем-то порадовать.

Всё, что есть в агроусадьбе сегодня, сделано руками Татьяны и её мужа Евгения, который, как истинный представитель сильного пола, берется за любую работу и доводит её до конца. А Татьяна, как настоящая женщина, всегда поддерживает и искренне верит в супруга. И, возможно, вера и поддержка – это та невидимая сила, которая уже много лет объединяет эту семейную пару и помогает им ставить общие цели и вместе их достигать.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений