Уроженец Сморгонщины возглавил райисполком на Дятловщине

Люди Сморгонщины
20.03.2020
1500
Новым председателем Дятловского райисполкома стал Андрей Садовский - уроженец Сморгонского района, бывший директор ОАО "Принеманский" Новогрудского района.

Как сообщает "Гродзенская праўда", кандидатуру утвердили на заседании сессии районного Совета депутатов, в котором принял участие председатель облисполкома Владимир Кравцов. 

image-19-03-20-04-01-5.jpeg
– Андрей Садовский долгое время работал в системе агропромышленного комплекса, имеет опыт госслужбы, – отметил Владимир Кравцов. – В последнее время он руководил крупным многопрофильным хозяйством, которое находится в списке лидеров по многим показателям. Это грамотный специалист и управленец, который умеет ставить задачи и выполнять их, не боится принимать ответственные решения. 

Владимир Кравцов очертил ряд вопросов, на которые стоит обратить внимание новому руководителю и управленческому активу района. Он акцентировал внимание, что 2020 год – последний в текущей пятилетке. Важно будет не только проанализировать итоги работы за пять лет, но и выстроить грамотную и хорошо продуманную стратегию развития района на перспективу.  

image-19-03-20-04-01-3.jpeg

– В Дятловском районе есть промышленные предприятия, активно развивается сектор частного бизнеса, – сказал Владимир Кравцов. – Нужно поддерживать людей, которые имеют идеи и возможности для их реализации. Много важных вопросов существует в социальной сфере. Люди хотят жить комфортно. В области реализуется ряд программ, касающихся благоустройства, приведения в порядок дорог, строительства жилья, доступности медицины. Все эти моменты не теряют своей актуальности, и в этом направлении нужно продолжать работу. 

image-19-03-20-04-01-1.jpeg

Особое внимание новому руководителю поручено обратить на сельскохозяйственную отрасль. Возможности района в этой сфере, по словам представителя облисполкома, пока задействованы не в полном объеме. Владимир Кравцов выразил уверенность, что многолетний опыт нового руководителя поможет сельхозпредприятиям района выйти на более высокий уровень в своей работе. 

image-19-03-20-04-01-2.jpeg

image-19-03-20-04-01.jpeg
– Вместе с руководящим активом мы детально разберемся в каждой ситуации, чтобы максимально эффективно использовать все резервы в сфере сельского хозяйства и достичь более высоких показателей, – сказал Александр Садовский. – Кроме того, серьезную лепту в экономическое развитие района вносит малый и средний бизнес. Порядка 60 процентов налогов в районный бюджет приносит именно частный сектор. Поэтому акцент в работе будет сделан не только на развитие сельхозотрасли и промышленных предприятий, но и поддержку частных инициатив.  

image-19-03-20-04-01-4.jpeg

Андрей Садовский родился 17 сентября 1973 года в деревне Березовка Сморгонского района. Окончил Гродненский сельскохозяйственный институт. Работал зоотехником колхоза «Светлый путь» Сморгонского района, главным зоотехником, заместителем руководителя по информационной работе и социальным вопросам колхоза «Октябрьский» Сморгонского района, заместителем председателя по животноводству колхоза «Правда» Сморгонского района, зоотехником-селекционером СПК «Лемешки», а после его реорганизации – в фермерском хозяйстве «Войстом» Сморгонского района. Был заведующим фермой СПК «Острово» Сморгонского района, ведущим зоотехником, а затем первым заместителем начальника СРДУП «Свитязь» Новогрудского района. Занимал должность главного зоотехника управления сельского хозяйства и продовольствия Новогрудского райисполкома, заместителя начальника управления – начальника отдела организации производства управления сельского хозяйства и продовольствия Новогрудского райисполкома. В последние годы возглавлял СПК «Принеманский», а после его преобразования – ОАО «Принеманский» Новогрудского района.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!