Жительницу Сморгони Виорику ЕЛЬКИНУ Президент Беларуси наградил орденом Матери

Люди Сморгонщины
13.10.2017
3566
Указом №320 от 5 сентября Президент Беларуси наградил орденом Матери среди 56 женщин и жительницу Сморгони Виорику ЕЛЬКИНУ. Кто же она, наша землячка, не побоявшаяся родить пятерых детей?

Елькина.jpg

«Все удивляются, как справляюсь, – смеётся Виорика, – а мне совсем не тяжело. Ведь если работа любимая и вы ходите на неё с радостью, то вам легко? Моя профессия – мама, мои дети для меня – это всё».

Виорика Михайловна родилась в Молдавии в большой семье, в которой росло пятеро детей – два сына и три дочери. Поэтому рождение и воспитание пятерых детей было вполне осознанным решением. Старшей, Полине, уже 18, мамина помощница. Не всё просто с Денисом, ему 12. Несмотря на диагноз ДЦП 2-й степени, множество перенесённых операций, мальчик учится в обычном классе обычной школы. Правда, после большого количества наркозов у него сильно упало зрение, но учится Денис хорошо. Фёдору 6 лет, он первоклассник; Макару – 5, он  пока  ходит в сад. Самый маленький, всеобщий любимец – Толенька, ему год и пять месяцев. «Все говорят, что он очень сильно похож на дедушку, папу Сергея, – рассказывает Виорика, – причём полный его тёзка – Дривень Анатолий Сергеевич».

Виорика Михайловна уже давно находится в отпуске по уходу за детьми, как она шутит, «работает мамой». Тем не менее, за это время она успела получить дипломы по нескольким профессиям: продавца со знанием бухгалтерского учёта, повара-кондитера, парикмахера, мастера по маникюру. Конечно,    применять знания и умения, полученные на курсах, Виорике получается пока только на себе и своих близких. И результат налицо: красивая молодая мама, ухоженные дети, заботливый папа. Даже если работа мамы – любимая, никто не говорит, что она не устаёт, не хочет прижаться к родному плечу, которое и поддержит, и пожалеет, и поможет. Таким «плечом» для Виорики является любимый муж Сергей.

Валентина БУЖИНСКАЯ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!