Люди Сморгонщины: Владимир Магер

Люди Сморгонщины
21.09.2017
4009
На заводе оптического станкостроения немало высококлассных специалистов ещё советской закалки, поскольку это предприятие когда-то работало на «оборонку», выпускало интересную в техническом плане продукцию.

Магер.jpg

И хотя после распада Советского Союза изменения произошли и на ЗОСе, причём не в лучшую сторону, но знания и опыт, которые есть у работников завода, по-прежнему позволяют производить довольно непростые изделия промышленного, сельскохозяйственного и даже космического назначения.

Один из мастеров своего дела на ОАО «Сморгонский завод оптического станкостроения» Владимир Магер. Он - слесарь механо-сборочных работ, отлично выполняет любую поставленную перед ним задачу. Этому человеку доверяют самое сложное оборудование.

Владимир Фёдорович пришёл работать на ЗОС в далёком 1975 году после срочной службы в рядах Советской Армии. Его направили слесарем в сборочный цех. Учился, набирался опыта. Как известно, в сборочном цеху изделия приобретают законченный вид и уже отсюда поставляются потребителю. Поэтому и ответственность большая у работающих здесь людей, повышенные к ним требования.

У Владимира Магера высокий пятый разряд слесаря механосборочных работ. Через его руки прошли сотни сложнейших оптических станков. Большой практический опыт и повышенное чувство ответственности помогают этому работнику успешно и качественно выполнять производственные задания.

А ещё ветеран завода, как высококвалифицированный специалист, делится своими теоретическими знаниями и практическим опытом с молодыми рабочими, помогает им скорее освоить профессию. Его тоже когда-то учили тонкостям механической сборки старшие коллеги, ведь так устроена жизнь.

Есть хорошие высказывания: «Рукам работа – душе праздник», «Люби дело – мастером будешь». Они о таких людях, как Владимир Магер, которые мастерски выполняют свои трудовые обязанности, работают на совесть на разных участках производства.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!