Гость из тёплой Индии, чай масала не только согреет – это природный энергетик с пряным, но мягким вкусом. Чтобы дополнительно зарядиться силами, нужно глубоко вдыхать его аромат 2 – 3 раза перед глотком.
15.11.2025
Ингредиенты
молоко – 600 мл;
вода – 200 мл;
чёрный чай – 2 ст. л.;
сахар – 2–3 ч. л.;
корица – 1 палочка (разломать пополам);
кардамон – 3 – 4 стручка (раздавить в ступке);
чёрный перец горошком – 6 ш. (раздавить в ступке);
корень имбиря – кусочек в 3 см длиной (натереть на мелкой тёрке);
гвоздика (сушёная) – 3 шт.
Инструкции:
вскипятить воду в кастрюле, добавить чай, оставить на минуту на слабом огне;
добавить молоко, специи (кроме гвоздики) и сахар, томить под крышкой до полного растворения сахара – ещё 2 – 4 минуты;
выключить огонь, настаивать ещё около минуты;
разлить по чашечкам, добавить гвоздику.

Поделиться:
Статьи по теме:
Оставить комментарий
Войти через соцсети

