Рёв моторов по всему городу: смотрите, как прошло открытие мотосезона в Сморгони
03.05.2025

В субботу, 3 мая, в Сморгони состоялось официальное открытие мотосезона. Мотолюбители из Сморгони, Островца и Ошмян собрались на автостоянке возле «Евроопта», где для них провели инструктаж по безопасности. 

Фото (15).jpg

Фото (1).jpg

Фото (6).jpg

Фото (7).jpg

Фото (8).jpg

Перед началом сезона начальник отдела ГАИ Сморгонского РОВД Андрей Цымбалюк напомнил участникам о ДТП в Гродненской области с участием мотоциклистов, рассказал об административной ответственности за управление мотоциклом без прав или в состоянии алкогольного опьянения.

Фото (5).jpg

Среди участников были Никита и Марта из Островца:

Фото (2).jpg

— В 16 лет я мечтал о мотоцикле, но не было возможности его купить, потом учёба, работа… – рассказывает Никита. – Когда устроился на Островецкую АЭС, решил осуществить мечту. Вот уже четвёртый год в движении – за это время накатал около 30 тысяч километров. Самая дальняя поездка была в Кобрин и Кричев – 600 км. +35 градусов жары, 9 часов в пути – было непросто! 

Его супруга Марта признаётся: 

— Мне пришлось отучиться на право управления мотоциклом, чтобы лучше понимать ощущения мужа. Для меня это не столько хобби, сколько способ разделить его увлечение. 

Фото (9).jpg

Фото (10).jpg

Александр из Сморгони предпочитает внедорожные модели: 

Фото (3).jpg

— У меня мотоцикл «Минск Hunter» – отлично подходит для леса и бездорожья. Выбрал его, чтобы поддержать отечественного производителя. Пробег пока чуть больше тысячи километров, но планов – много. Часто ездим компанией, у многих ребят тоже «Мински», только разных моделей. 

Фото (11).jpg

Фото (12).jpg

Олег из Сморгони использует мотоцикл и для поездок на работу, и для души: 

Фото (4).jpg

— Это идеальный баланс – и покататься в удовольствие, и на работу успеть. Жена иногда ездит со мной – главное, чтобы близкие разделяли увлечение. Мотоцикл – моя детская мечта: в юности смотрел на байкеров с завистью и хотел испытать те же эмоции. 

Фото (13).jpg

Фото (14).jpg

После инструктажа мотоколонна проехала по центральным улицам Сморгони и отправилась в сторону Ошмян и Островца, открыв новый сезон на дорогах региона. 

Фото (16).jpg

Фото (17).jpg

Фото (18).jpg

Фото (20).jpg

Фото (21).jpg

Фото (22).jpg

Сергей ЮРЕВИЧ

Фото автора

Поделиться:
Теги: мотоцикл

Статьи по теме:

Оставить комментарий