На мотопарад – в соседнюю страну: безвизовый режим в действии

Общество
14.09.2022
Возможность посетить Беларусь без визы у жителей Литвы и Латвии появилась с 15 апреля, у жителей Польши – с 1 июля. За это время более 230 тыс. иностранцев посетили Беларусь. В нашу страну они едут в основном повидать родственников, закупить качественные и недорогие продукты, посетить знаковые места или принять участие в интересных масштабных мероприятиях. Так, байкеры из Латвии Игорь и Влад приняли участие в мотопараде, приуроченном 955-летию Минска.

1.jpg

Как рассказали латвийские гости, они были в восторге от мероприятий, проводимых в рамках празднования юбилея белорусской столицы, с таким размахом праздники в Латвии уже давно не отмечают.

Особый энтузиазм у латвийских байкеров вызвало участие в мотопараде президента Национального олимпийского комитета Беларуси Виктора Лукашенко. Он вместе с мотоциклистами возложил цветы к памятному камню в честь 75-летия Великой Победы у мемориала «Курган Славы».

 От мемориала до Дворца спорта тысячи байкеров из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Эстонии проехали в одной колонне. 

2.jpg

Проездом гости из Латвии побывали и в Сморгони.

Напоминаем, право безвизового въезда, выезда и пребывания в Республике Беларусь для граждан Литвы и Латвии продлено до конца 2022 года, воспользоваться им можно неограниченное количество раз и без ограничений в передвижении.

3.jpg

4.jpg

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото предоставлено Еленой БАРТАШ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений