Слава трудовой доблести
01.05.2025

Невидимые герои логистики. Кто они? Звучит, как загадка. Ежедневный подъем тяжестей, работа в любую погоду, ответственность за сохранность грузов — это будни тех, кто обеспечивает бесперебойную работу складов и доставку товаров. Но именно от их слаженности и физической выносливости зависит так многое в нашей жизни…

Надо признать, что грузчики часто остаются в тени, даже когда их труд становится эталоном. Но это – не о герое нашей публикации Александре ЛЕЛЕБИНЕ, грузчике участка сырья и готовой продукции комбината хлебопродуктов, чей портрет скоро появится на обновлённой районной Доске почёта. Таким образом руководство отметило трудолюбие и старание Александра Викторовича, который вот уже семнадцать лет трудится на КХП.

«На предприятии всегда есть возможность развиваться. Здесь я освоил профессию стропальщика, летом и осенью работаю оператором по переработке и сушке зерна, – рассказывает наш собеседник. – Признаться, раньше я так долго не задерживался на одном месте, всегда искал что-то лучшее. Бывал на заработках в России, Польше, Чехии. Но однажды в моей жизни появилась Сморгонь (родом я из Полоцка), а чуть позже – комбинат хлебопродуктов. Спокойную, уютную Сморгонь полюбил всем сердцем, и к заводу прикипел душой. Здесь коллектив хороший. И мою работу руководство всегда отмечает то премией, то подарком, то добрым словом».

«Ставить цели и потихоньку добиваться их. А ещё – никогда не унывать», – вот жизненные правила, которые служат ориентиром для Александра Лелебина. Самым большим своим достижением Александр Викторович назвал семью. С женой они вместе 33 года, воспитали дочь, помогают растить двух внучек. «Когда в семье лад, то и на работе всё будет хорошо», – уверен собеседник.

В эпоху, когда молодёжь мечтает об офисах, пример Александра Лелебина служит напоминанием о том, что настоящее мастерство можно увидеть в любом деле, и что герои живут среди нас. Иногда они носят рабочие перчатки.

IMG_7131.JPG

Галина АНТОНОВА

Фото автора

Поделиться:

Статьи по теме:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений