Депутат Палаты представителей Виктор Свилло провёл в Сморгони прием граждан и встретился с работниками двух предприятий

Власть
19.02.2020 12:03
502
Каждую третью неделю месяца депутаты Палаты представителей Национального собрания работают в своих избирательных округах.

Виктор Свилло, избранный депутатом по Сморгонскому избирательному округу №59, во вторник, 18 февраля провел в райисполкоме приём граждан, встретился с трудовыми коллективами литейно-механического завода и «Сморгонских молочных продуктов». Во время визитов на предприятия Виктор Збигневич познакомил заводчан с работой Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, а также выслушал проблемные вопросы.

IMG_0121-2.jpg

Виктор СВИЛЛО и его помощник Алла КОВАЛЬ


Работники литейно-механического завода интересовались у депутата, причинами еженедельного подорожания автомобильного топлива; рассматривается ли в Беларуси законопроект о возможности компенсировать выплаты по вкладам советского периода. 

IMG_0126.jpg

Трудовой коллектив литейно-механического завода. Крайний на фото – директор предприятия Эдуард ПОДГАЙСКИЙ


Не обошли во время этого мероприятия стороной и экологический вопрос. Людей интересует, насколько достоверна та информация, которую предоставляют природоохранные организации о деятельности предприятий «Кроноспан» и «Белагротерминал». Виктор Свилло пообещал работникам ЛМЗ, что в скором времени побывает на этих заводах и детально изучит вопрос.

Работники предприятия «Сморгонские молочные продукты» спрашивали у депутата, будет ли в Беларуси отвязана уплата транспортного налога от техосмотра. 

IMG_0159.jpg

Виктор Свилло пояснил, что над этим вопросом в правительстве работают уже давно, рассматриваются различные варианты решения этой проблемы.

- Проблема на самом деле существует. Ведь для того, чтобы избежать необходимости уплачивать налог, некоторые автовладельцы перестали проходить техосмотр, чем подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других, - отметил Виктор Збигневич.

IMG_0162.jpg

Трудовой коллектив «Сморгонских молочных продуктиов»


Ожидается, что в скором времени порядок взимания сбора с автомобилистов станет проще, а контроль за этим станет строже. Также предлагается стимул, чтобы уплачивать сбор на длительные сроки. Дорожный сбор не будет завязан на прохождение техосмотра. Автомобилисты получат возможность самостоятельно выбирать оплачиваемый период, с минимальным сроком в 1 месяц.

IMG_0153.jpg

Директор предприятия «Сморгонские молочные продукты» Игорь ВОРОНИЩЕ беседует с Виктором СВИЛЛО


На приём в райисполком к Виктору Свилло пришли Иван Грецкий и Янина Мороз. 

IMG_0130.jpg

Иван ГРЕЦКИЙ


У обоих жителей Сморгони схожие проблемы, связанные с пользованием земельных участков. 

IMG_0137.jpg

IMG_0140.jpg

При изучении их вопросов, оказалось, что и Иван Грецкий, и Янина Мороз законодательно не оформили «проблемные» участки. 

IMG_0151.jpg

Виктор СВИЛЛО во время приёма граждан беседует с жительницей ул. Привокзальной Яниной МОРОЗ


IMG_0143.jpg

Поэтому, для того, чтобы помочь сморгонцам, депутат рекомендовал им сперва узаконить землю.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений