Татьяна Щеберяко встретилась с жителями деревни Кевлы

Власть
10.08.2019 11:30
514

9 августа заместитель председателя Сморгонского райисполкома рассказала сельчанам о наиболее значимых и планируемых событиях в нашем районе, а также ответила на заданные вопросы.

Такие встречи стали традиционными в малых населенных пунктах и на предприятиях. Вопросы, которые поднимаются на них, действительно решаются если не в тот же день, то в течение короткого промежутка времени. В то же время посещение небольших деревень позволяет представителям райисполкома ознакомиться с условиями проживания людей, обратить внимание на проблемы, существующие там. Татьяна Щеберяко в первую очередь поинтересовалась сферами, которые подчиняются ей: например, торговлей. В Кевлах потребности людей обеспечивают три автолавки. Участники встречи заверили, что никаких нареканий к ним нет, ассортимент товаров широкий, приезжают всегда вовремя.

1.JPG

Во время встречи жители Кевлов озвучили единственную проблему: зимой не чистится дорога в отдаленный угол деревни. Татьяна Николаевна обещала, что во время снегопадов на это обратят внимание.

Пользуясь случаем, к сельчанам обратился председатель Синьковского сельисполкома Сергей Почиковский. Показав на растущий возле одного из домов золотарник, он напомнил, что это достаточно опасное растение, очень сильный аллерген. Хозяева палисадника обещали в ближайшее время убрать золотарник.

2.JPG

Сергей Антонович призвал также не приносить на кладбище искусственные цветы. Они быстро теряют привлекательность, а потом еще долгое время низкокачественный пластик загрязняет окружающую среду, потому что плохо разлагается, а сжигать его нельзя.

3.jpg

Вместе со всеми жителями Сморгонщины жители Кевлов готовятся к «Дожинкам», по возможности подкрашивая и ремонтируя заборы, наводя порядок во Дворах. Татьяна Щеберяко поблагодарила их за это и напомнила, что «Дожинки» - не единственный, а один из многих праздников на Сморгонщине. И пригласила их на концерт ансамбля их города Арзамаса Нижегородской области России, который пройдет на городской площади в сентябре.

4.JPG

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений