Что думают сморгонцы об изменении административного законодательства? (БЛИЦ-ОПРОС)

Общество
20.02.2020 15:36
3752
Согласно статистике, за неполные 5 лет в нашей стране зарегистрировано 16 млн. административных нарушений. Более 80% из них касаются безопасности дорожного движения. По поручению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Кодекс об административных правонарушениях отредактируют. Над его новым содержанием уже работает специальная экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители госорганов, парламентарии, ученые и юристы-практики.

На этой неделе мы вышли на улицы Сморгони и поинтересовались у прохожих, какие изменения в КоАП Республики Беларусь внесли бы они.

Александр:

IMG_0209.JPG

- На мой взгляд, по поводу изменений административного законодательства нужно общаться не только с юристами, но и с простыми людьми. Мне пришлось однажды отвечать по административной статье. Рассчитывал, что дадут штраф в виде одной базовой величины, в итоге, пришлось заплатить три. Для того правонарушения, которое я совершил, считаю, что это большой штраф.

Татьяна:

IMG_0201.JPG

- Что касается административных правонарушений, связанных с ПДД, то в этой части стоило бы дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю.

Анатолий Степанович:

IMG_0179.JPG

- Я бы ужесточил ответственность за такие правонарушения, как распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах. Есть более мелкие нарушения, которые не несут опасности, но правоохранительные органы вынуждены действовать по букве закона.

Наталья:

IMG_0187.JPG

- Предложения должны исходить от простых людей. В Беларуси введены слишком высокие штрафы. Если и проводить какие-то изменения в КоАП, то только в сторону их уменьшения.

Евгений:

IMG_0172.JPG

- Иногда в жизни случаются такие ситуации, что волей-неволей приходится нарушать ПДД. То ли спешка, то ли другие какие-то обстоятельства подталкивают на это… А тут как раз сотрудник ГАИ рядом оказывается, и уже приходится отвечать по закону. Хотелось бы, чтобы была возможность получить сначала предупреждение, а уже потом штраф. Другое дело, если нарушена общественная безопасность, то тогда снисхождения не должно быть.

Оксана:

IMG_0191.JPG

- К изменению КоАП нужно подходить избирательно. Как показывает практика, зачастую ответственность бывает несоразмерна проступку.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото Татьяны ЧЕРНЯВСКОЙ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений