Сморгонцы рассказали, что является визитной карточкой Сморгонского района? (БЛИЦ-ОПРОС)

Общество
14.01.2020
Когда мы рассказываем о Сморгонском районе людям, которые никогда не были у нас, что бы им показали в первую очередь?

На этой неделе мы спросили у сморгонцев, что является визитной карточкой нашего края.

Александр:

IMG_7216.jpg

- У Сморгонского района очень высокий туристический потенциал. Первое, что приходит на ум при упоминании нашего края – музей-усадьба М. К. Огинского в Залесье и усадьба Ф. Богушевича в Кушлянах. В последнее время очень популярным у наших гостей стал мемориальный комплекс по линии противостояния в годы Первой мировой войны.

Ольга:

IMG_7274.jpg

- Сморгонский район – очень красивый и богат на туристические места регион. Мне нравится парковая зона по ул. Каминского, обновленный Центр культуры.

Евгений:

IMG_7224.jpg

- В Сморгони я родился, здесь живу и работаю. Горжусь этим городом и его красотами. Наш город и район в целом славятся своим подвигом в годы Первой мировой войны, поэтому главная достопримечательность нашего края – мемориальный комплекс, посвященный тем событиям.

Ирина:

IMG_7261.jpg

- В Сморгони я живу совсем недавно. Нашим гостям я посоветовала бы посетить городской парк, Спасо-Преображенский храм, рестораны и кафе Сморгони.

Игорь:

IMG_7235.jpg

- Визитной карточкой нашего района является его центр – сам город Сморгонь. Среди значимых и популярных мест я бы выделил: мемориальный комплекс по линии противостояния в годы Первой мировой войны, памятный знак воинам-ракетчикам в парке в микрорайоне Западном.

Евгения:

IMG_7254.jpg

- Говоря о Сморгонском районе, сразу же на ум приходит главная наша туристическая жемчужина, которую любят, как белорусы, так и зарубежные гости - усадьба М. К. Огинского в Залесье. А вообще визитной карточкой любого места являются его местные жители.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений