20 августа состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Сморгонского района

Общество
22.08.2019 10:25
457
На очередной комиссии по содействию занятости населения разобрали жизненные ситуации сморгонцев, которые состоят в списке плательщиков некоторых жилищно-коммунальных услуг по полной стоимости.

IMG_000Х.jpg

Решением комиссии многие были исключены из данного списка. На этот раз основанием для этого стало проживание и работа наших граждан за пределами страны. География пребывания достаточно обширна: Голландия, Испания, Германия, Литва, США, Китай и мн. др.

IMG_0004.JPG

– Для нашего района характерна ситуация, когда человек работает за границей. В этом случае ему необходимо обратиться в комиссию по месту своей регистрации по почте, в том числе и электронной, либо лично и предоставить договор, контракт о том, что он работает за границей. Документ должен быть переведен на русский или белорусский язык и надлежащим образом заверен. Такие же правила и для тех, кто получает образование на дневной форме обучения за границей, – пояснила начальник отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите Сморгонского райисполкома Тамарой Романович.

IMG_0003.JPG

Уже с 1 января текущего года те, кто попал под действие декрета «О содействии занятости населения», при этом имеет в собственности жильё, горячее водоснабжение оплачивает по полным тарифам. А с 1 октября к этой услуге добавятся газоснабжение (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов) и теплоснабжение.

К сведению граждан, не занятых в экономике

В районе работает постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения Сморгонского района (далее - комиссия).

Комиссия до конца июля 2019 года уточняет данные и формирует список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих ЖКУ по ценам с полным возмещением затрат.

Функции комиссии:

– сообщать гражданину по его требованию на основании идентификационного номера паспорта, находится ли он в базе данных граждан, не занятых в экономике;

– оказывать содействие в трудоустройстве;

– рассматривать заявления граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, и принимать решение о полном или частичном освобождении их от оплаты услуг.

Заявления в комиссию можно подать по адресу: 231042, г. Сморгонь, ул. Ленина, д. 5, каб. 420, тел. 3-77-05.

Время работы: понедельник – пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.

Электронная почта: tsarik.yulya@bk.ru. 

График работы комиссии: 1-й и 3-й вторник каждого месяца с 14.30 (здание райисполкома по ул. Ленина, д. 5, каб. 313, 3-й этаж).

Контактное лицо:

Царик Юлия Викторовна - старший инспектор юридического отдела Сморгонского районного исполнительного комитета, секретарь комиссии, тел. (801592) 3-77-05.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений