«Если бы я был волшебником…». Вот, что бы юные сморгонцы изменили в этом мире (БЛИЦ-ОПРОС)

Галина АНТОНОВА
03.04.2020
А давайте помечтаем. Представим себя всемогущим (-щей), способной изменить в этом миру все, что угодно. Ответьте себе на вопрос: «Если бы я был(а) волшебницей, то я бы…». А вот что ответили малыши – воспитанники Сморгонского дошкольного центра развития ребенка.

Агния ЛАЗДОВСКАЯ, 6 лет:

IMG_0007.JPG

- Избавила бы людей от всех болезней. И они жили бы до ста лет. Чтобы все семьи были дружными, у каждого ребенка были мама и папа. А еще чтобы лето длилось подольше, а зимой было много снега, чтобы можно было кататься на санках и играть со снегом.

Арина БАЛЫШ, 6 лет:

IMG_0013.JPG

- Превратила бы свой детский садик в замок, девочек – в принцесс, а мальчиков – в принцев. Сделала бы, чтобы у мамы и папы всегда было хорошее настроение.

Саша КРОТОВА, 6 лет:

IMG_9980.JPG

- У меня сегодня день рождения (1 апреля - прим.), поэтому я бы наколдовала большой торт и всех бы в саду угостила. А еще отменила бы войны. Построила бы дом для животных, которые живут на улице. Лечила бы их, я ведь очень люблю котиков и собачек. Моя мечта – стать ветеринаром.

Антон ВАЙДО, 5 лет:

IMG_0014.JPG

- Каждому ребенку подарил бы маму и папу, если у кого их нет. Оживил бы динозавров, и люди на них бы ездили, как на машинах. И создал бы грозовую тучку, из которой бы шёл дождь, но не водяной, из конфет, шоколадок и зефира.

Римас НИКАДОН, 6 лет:

IMG_9991.JPG

- Я мечтаю быть путешественником. А мой велосипед едет очень медленно. Я бы его ускорил и проехал бы на нём вокруг земного шара, узнавал бы много нового о городах и природе.

Арина КАРАБИНСКАЯ, 5 лет:

IMG_9976.JPG

- Сделала бы всех добрыми и нежадными. Чтобы никто не жалел своих игрушек, охотно ими делился. У меня очень большая коллекция игрушечных лошадок. А себе я бы наколдовала живого жеребеночка. А когда он превратился бы во взрослую лошадь, то отдала бы ее бабушке Вере, пусть катается.

Тимофей ШУЛЬЖИЦКИЙ, 5 лет:

IMG_9946.JPG

- В первую очередь сделал бы Любовь. Чтобы люди друг друга любили: не ссорились, не капризничали, были весёлыми. И чтобы природу и город любили. Не разбрасывали бы везде бутылки пластмассовые, стеклянные, железные…

Николь НУЗИК, 6 лет:

IMG_9957.JPG

- Сделала бы мир красивым, чистым. Чтобы люди все были воспитанными, не болели, руки мыли, чтобы не было микробов. Я видела, как одна мама говорила сыну: «Иди мыть руки». А он отвечал, что не хочет, что они у него чистые. Руки надо часто мыть.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений