Доработанный указ по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий в ближайшее время представят главе государства

Экономика
20.11.2017 08:10
Доработанный указ по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий в ближайшее время представят главе государства

Доработанный указ по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий в ближайшее время представят главе государства. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Михаил Русый напомнил, что в стране ведется активная работа по улучшению финансовых показателей сельскохозяйственных предприятий, приняты два указа - №253 и №268. Не так давно предлагаемые изменения в указ №253 "О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций" обсуждались у Президента. "По каждому убыточному предприятию мы принимаем меры, чтобы его не развалить, не создать социальную напряженность. В новой редакции у нас такой документ, который позволит решать это комплексно. Мы уже нашли стратегический подход и в самое короткое время внесем этот документ на рассмотрение главы государства", - отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что несмотря на тяжелые погодные условия в Беларуси в этом году выращен неплохой урожай. "У нас есть прирост валовой продукции, выросла прибыль наших предприятий, сократилось почти на 30% число убыточных предприятий, рентабельность выросла в 2 раза. Кроме того, в этом году мы продали нашей продукции на $660 млн больше, чем в прошлом году", - рассказал он.

Также Михаил Русый обратил внимание, что в 2017 году планируется по итогам года получить средний удой молока на корову более 5 тыс. литров. "Хотя это тоже мало - каждый модернизированный комплекс должен доить как минимум 6 тыс. литров на корову. И тогда он это даст возможность генерировать довольно серьезную прибыль", - констатировал он.

Как сообщалось, по указу №253 финансовое оздоровление в Беларуси проходят 425 хозяйств, из них в процедуре досудебного оздоровления - 323 предприятия, антикризисное управление - на 102 предприятиях.

БЕЛТА

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений