Загнившие фрукты на прилавках магазинов и отсутствие сморгонской "молочки". О каких ещё нарушениях говорили на заседании рабочей группы в райисполкоме

Экономика
30.09.2017 08:34
Загнившие фрукты на прилавках магазинов и отсутствие сморгонской "молочки". О каких ещё нарушениях говорили на заседании рабочей группы в райисполкоме
Со дня заседания рабочей группы по контролю за состоянием потребительского рынка на территории города и района прошло чуть больше месяца. И уже на совести многих представителей торговли новые «грехи». Встреча с нарушителями – главный повод для заседания рабочей группы, которое состоялось в четверг в райисполкоме.

В числе провинившихся снова пять торговых организаций. Каждая работает с реализацией продовольственных товаров. И в перечне выявленных нарушений напротив каждого субъекта фигурирует один и тот же пункт – реализация товаров с истекшим сроком годности либо реализация испорченных товаров. У членов комиссии такая ситуация вызывает негодование. Ситуацию усугубляет то, что некоторые представители торговли на заседание рабочей группы приглашаются повторно. Так, надлежащих выводов не сделали руководители магазинов «Доброном». В некоторых торговых объектах данной сети по-прежнему появляются на полках загнившиеся фрукты. Конкретное требование магазину «Копеечка» предъявила заведующая сектором торговли отдела экономики райисполкома Валентина Голяк. Она отметила, что магазин работает больше месяца, а вывеска на торговом объекте не соответствует требованиям. Назвав магазин «Копеечка», торговая организация ввела в заблуждение покупателя, не указав субъект хозяйствования. Валентина Генриховна потребовала, чтобы в ближайшее время на вывеске появилась информация, что магазин принадлежит ЗАО «Доброном».

К представителям магазинов сети «Доброном» у членов комиссии были и другие требования и замечания. Так, в данных торговых объектах не всегда можно приобрести молочную продукцию Сморгонского молокозавода. Начальник отдела экономики Ирина Голдыцкая обратила внимание на то, что если торговая организация работает на территории нашего района, то она должна предоставить возможность покупателю приобретать хлеб и молоко местных производителей. В конце беседы с представителем этой организации заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко отметила, что если нарушения не прекратятся, то на следующее заседание рабочей группы будет приглашён региональный представитель для более серьёзной беседы.

Немало замечаний было высказано в адрес провинившихся и сотрудниками санитарной службы. Главный санитарный врач Марина Турейко ещё раз напомнила представителям торговых объектов, что вся продаваемая продукция должна иметь маркировки на упаковках, чтобы товар можно было идентифицировать.

Допущение нарушений представители торговых точек объясняли халатностью работников или вовсе недоукомплектованностью штата. Представители комиссии подчеркнули, что для того, чтобы наладить качественную работу, нужно создать дружную команду. А для этого работников надо обучать и заинтересовывать материально, тогда каждый будет выполнять свою работу добросовестно.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта zbulvar.ru.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений