Хочу выразить благодарность местной власти!

Власть
16.04.2022
16 апреля прямую телефонную линию провела заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко. Спектр вопросов традиционный: жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство.

4.jpg

- Звонков поступило немало. В основном они касались вопросов ЖКХ, капитального ремонта дома и благоустройства территорий, - рассказала Татьяна Николаевна. – Что касается благоустройства, то беспокоит сморгонцев неудовлетворительное состояние частных дворовых территорий. Осенью многие не покосили траву, а впереди активный рост одуванчиков. О вреде этого сорняка знают все не понаслышке.  

Как подчеркнула Татьяна Николаевна, на основании решения Сморгонского райисполкома от 25 марта 2022 г. №273 с 28 марта по 29 апреля в районе проходит месячник по благоустройству и санитарной уборке территорий. Согласно решению райисполкома от 23 марта 2021 г. №210 «О привлечении к выполнению работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния территорий земель общего пользования города Сморгони» юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане обязаны выполнить мероприятия по уборке и приведению в надлежащее санитарное состояние своих территорий, в том числе прилегающих к улицам и закрепленных местными органами власти. «Есть соответствующие службы, которые осуществляют контроль за выполнением этого решения, а в противном случае они обладают правом вынесения предписания за административное правонарушение», - резюмировала заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко.

- Вопросов по ямочному ремонту дорог сегодня не поступало, это скорее всего связано с тем, что люди видят, эта работа делается, - отметила Татьяна Николаевна. – Понятно, что весь объём работы сразу не выполнить. В первую очередь ямочный ремонт проводится там, где большой поток автомобилей, а потом уже переходят на второстепенные улицы. Надеемся, что до 9 Мая этот вопрос будет решен, но пока погода не в нашу пользу.

Самый приятный звонок поступил из сельской местности. Позвонила женщина достаточно уже преклонного возраста и первое что она сказала: «Хочу выразить благодарность местной власти за быстрое решение вопросов: отремонтировали телефонный аппарат. Быстро, в течение дня, приехали работники и всё сделали».

Татьяна Николаевна отметила, что приятно, когда люди обращаются на прямую телефонную линию не только с жалобами, но и выражают слова благодарности за оперативную работу.

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений