Оперативный канал

Происшествия
14.04.2021 08:41
190

Житель Сморгони заглянул в гости к мужчине, который живет в нашем городе. Встречу, как полагается, обмыли. А когда захмелевший хозяин вышел из комнаты, гость запустил свою руку в карман его куртки и вскоре вытащил оттуда жменю хрустящих денежных купюр. Как потом оказалось, вор унес с собой около 2000 белорусских рублей.

Однако радость была недолгой. Возбуждено уголовное дело, любителя чужого добра ждет скамья подсудимых.

*       *       *

Еще один горожанин распивал спиртные напитки в чужой квартире, а потом проявил интерес к кошельку местной жительницы, находившейся в гостях.

Вскоре содержимое кошелька исчезло. А чуть позже милиция установила того, кто совершил кражу.

*       *       *

Из незапертого дачного дома исчезли двухкомфорочная газовая плита и газовый баллон с редуктором.

За поиск взялись сотрудники милиции. Они нашли не только того, кто посягнул на чужое, но и украденное имущество. Его вернули законному владельцу.

*       *       *

Через щели в дверях одной из городских квартир в подъезд струился запах свежевыгнанного самогона. Он привлек внимание не только жильцов этого подъезда, но и сотрудников РОВД.

В квартире находились самогонная брага, самогонный аппарат и продукт производства – самогон.

*       *       *

Компьютерных мошенников по-прежнему тянет к деньгам. Этим «специалистам» ничего не стоит обдурить человека. И как только он назовет заветные цифры на своей банковской карточке, денюжки тут же исчезают в неизвестном направлении.

Так случилось и с жителем Сморгони, который из-за своей доверчивости лишился 234 рублей.

*       *       *

Какой-то аферист, представившись сотрудником банка, в телефонном разговоре с жителем Сморгони предложил защиту от хищения денег и вынудил мужчину перевести на чужой карт-счет 1886 рублей.

*       *       *

В лесу недалеко от д. Богуши обнаружен 152 мм артиллерийский снаряд, предположительно времен Великой Отечественной войны.

Саперы обезвредили и уничтожили взрывоопасный предмет.

Информацию РОВД подготовил Юрий ЯНУШКЕВИЧ.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений