Готовят так же вкусно, как мама: корреспондент газеты «Светлы шлях» посетил столовую школы №3

Готовят так же вкусно, как мама: корреспондент газеты «Светлы шлях» посетил столовую школы №3

Общество
10.09.2025
322

С началом учебного года школьная жизнь снова оживает: звонки, уроки, перемены. Конечно же, столовая – одно из любимых мест учащихся. Мы решили заглянуть за кулисы школьной кухни СШ №3 и узнать, чем питаются ребята и как это готовится.

В столовой уже вовсю трудятся дежурные – это сами школьники, ребята с 6 по 11 классы. Система продумана до мелочей: дежурные выстраиваются в очередь, получают порции, а после разносят их по заранее подписанным столам.

IMG_5787.JPG

IMG_5789.JPG

IMG_5795.JPG

Что же сегодня в меню? Салат «Секунда», рыба жареная «Золотая рыбка» (филе минтая), пюре картофельное, компот из апельсинов и хлеб ржаной пшеничный.

IMG_5814.JPG

Мы отправились на кухню, чтобы узнать, как готовятся обеды для сотен ребят.

– Повара строго соблюдают меню, которое составлено с учетом всех норм питания: белки, жиры и углеводы сбалансированы. Каждый день у нас работает бракеражная комиссия, которая заранее пробует блюда. Недавно обновили кухонное оборудование, сейчас работать стало намного комфортнее. Коллектив – настоящая команда, ведь у нас важная задача – накормить всех детей, причём вкусно, – рассказывает заведующая столовой Марина Бумбуль.

IMG_5829.JPG

IMG_5825.JPG

IMG_5832.JPG

IMG_5838.JPG

Наступила перемена, шумный поток ребят наполнил зал. Мы поговорили с некоторыми из них, чтобы узнать впечатления о еде:

– Очень вкусно! Особенно люблю куриные котлеты с пюре, - поделился ученик 6 класса.

– Еда в столовой очень домашняя, будто мама готовит. Хлеб всегда свежий и мягкий, а компот – просто вкуснятина, – добавила шестиклассница.

Почти все ребята отмечают, что еда всегда теплая и вкусная.

IMG_5845.JPG

IMG_5867.JPG

IMG_5856.JPG

IMG_5851.JPG

Снимаем пробу. Пюре нежное, правильной консистенции. Рыба мягкая, с сырной корочкой и достаточным количеством соли. Салат оказался сытным и в меру приправленным, а компот – освежающим и в меру сладким.

– В этом году в столовой СШ №3 был произведен полный ремонт столовой: обновили пол, приобретены стулья и столы, отремонтирована сцена. Учащиеся бережно относятся к мебели, столовым приборам и посуде, – рассказывает педагог-организатор Светлана Дешук.

IMG_5884.JPG

Анжела ЧЕБОТАРЁВА  

Фото автора

Статьи по теме: