Салат «Пасхальный кролик»

Салат «Пасхальный кролик»

Общество
18.04.2025
237

Пасха – прекрасный праздник. Обычно в Пасху стол ломится от угощений, но скучный тот стол, который не имеет своего талисмана или символа.

И так как салат «Пасхальный кролик» готовится достаточно просто, то как же не сотворить такое чудо к празднику?

Ингредиенты:

яйца – 4 штуки;

куриная грудка – 1 штука (отварная);

соленые огурцы – 200 грамм;

лук – 1 штука;

твёрдый сыр – 200 грамм;

майонез – 200 грамм;

маслины – 3 штуки;

пекинская капуста –

1 штука (кочан) для украшения.

Приготовление.

 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук.

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4. Огурцы порежьте кубиками.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.

6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.

7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль можно не добавлять, т. к. в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.

8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.

9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра – пятнышки, глазки и носик – половинки оливок черных, из пекинской капусты – ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

salat_pashalnii_krolik-497394.jpg

Теги: рецепты

Статьи по теме: