«Не отпускать руки, а летать». Николай Резанович побывал на встрече с Алексеем Талаем в Новогрудке

Общество
20.09.2022
В Новогрудке, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер»,  прошла встреча-тренинг паралимпийца-рекордсмена Алексея Талая с молодежью и людьми с инвалидностью. На встрече с известным белорусом побывал сморгонец Николай Резанович, человек с инвалидностью первой группы по зрению, посетитель отделения дневного пребывания для инвалидов УТЦСОН "Тёплый дом". Поездка была организована по инициативе центра.

1.jpg

Участник национальной Паралимпийской сборной Республики Беларусь, многократный рекордсмен мира и Европы по плаванию, бизнесмен, мотивационный спикер, общественный деятель, учредитель благотворительного фонда помощи детям- инвалидам и детям-сиротам. Своим жизненным примером Алексей вдохновляет сотни людей и помогает им бороться с трудностями.

«Во второй раз мне посчастливилось встретиться с этим несгибаемым человеком. Впервые – у нас в районном центре культуры, и вот опять – в Новогрудке. Побывав на обеих встречах, такое ощущение, что хороший спектакль посмотрел, - отметил Николай Резанович. - В начале встречи нам показали мотивационный фильм о судьбе Алексея, о его силе духа, безграничной воле и невероятном желании жить. Затем на сцене появился сам Алексей.  Он рассказал о себе, о трагедии, которая привела к инвалидности. Пережитые тогда трудности дали молодому человеку возможность посмотреть на жизнь под другим углом, заново расставить приоритеты. Глядя на Алексея, начинаешь понимать, что люди с ограниченными возможностями на самом деле имеют неограниченные возможности. Алексей – необычайно сильный духом человек. Такие встречи меня вдохновляют на новые дела, дают необычайный заряд бодрости».  

Мероприятие  завершилось мастер-классом по плаванию для людей с инвалидностью. Николай Резанович тоже принял участие в заплыве. В своей пятёрке пришёл вторым. «В конце встречи Алексей предложил каждому из участников проплыть вместе с ним. И я, конечно, согласился. Откуда только силы взялись?! Я плыл рядом, и понимал, что у меня буквально крылья за спиной вырастают. У Алексея – невероятная энергия. Глядя на него, постоянно восхищаешься, и хочется что-то делать хорошее, идти вперёд и ни в коем случае не падать духом. Не отпускать руки, а летать». 

На память о встрече Алексей Талай вручил Николаю грамоту «За силу духа, оптимизм, достижения в спорте и любовь к жизни».

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений