Фотоконкурс «Экзотика на приусадебном участке»

Общество
05.08.2022
Южными плодами на прилавках уже мало кого удивишь, но теперь их выращивают и в наших садах – есть сорта растений, приспособленных к белорусскому климату, которые разработали учёные в Институте плодоводства Национальной академии наук. Некоторые садоводы-огородники привозят семена или черенки растений из заморских стран и умудряются их разводить на своём приусадебном участке.

1.jpg

Персики, фундук, дыни, арбузы, всевозможные декоративные деревья и кустарники… Чего только не встретишь в садах и огородах жителей Сморгонщины! Уважаемые читатели, не скромничайте. Расскажите о своих «заморских гостях», которые прекрасно переносят белорусский климат. Поделитесь фото! И оно обязательно появится на страницах нашей газеты, на сайте и в социальных сетях.

Условия конкурса просты. Вы присылаете фото вашего экзотического растения и короткую историю о нём (название, каким образом оно у вас появилось, как приживалось в нетипичных природных условиях).

Фотографии, предоставленные на конкурс, должны быть хорошего качества, без логотипов, рамок и подписей. Количество работ от одного автора – не более 2. Фотографии на конкурс принимаются до конца августа.  

Работы с пометкой «Экзотика на приусадебном участке» присылайте на электронную почту smorgon.gazeta@shliah.by или приносите в редакцию (ул. Советская, 29) в кабинет 3.

В письме обязательно укажите имя и фамилию, кто делал фото, контактные данные. Победители получат от газеты памятные подарки.

Галина АНТОНОВА.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений