Вред электронных сигарет

Общество
26.11.2021

1.jpg

Мнимая безопасность для здоровья формирует стойкое привыкание (равно зависимость), причем как на физическом, так и на психологическом уровне;

Из-за нехватки привычных для курильщика ощущений насыщения никотином, человек начинает «парить» чаще и больше;

Легкие человека травмируются как при курении обычных сигарет, так и электронных. Чем чаще парильщик использует вейп, тем больше вреда он наносит своей дыхательной системе.

Использовать безникотиновые электронные сигареты, как и никотинсодержащие не рекомендуется некоторым категориям людей, например, подросткам или беременным женщинам. Все дело в том, что до конца не изучено влияние вапорайзров на состояние здоровья человека.

Отсутствие обязательной сертификации вейпов в некоторых странах влечет за собой серьезные последствия для покупателей непроверенных электронных сигарет, а также жидкостей к ним. Без надлежащего контроля со стороны государства человек приобретает в прямом смысле «кота в мешке», ведь никакой ответственности производитель не несет в случае, к примеру, несоответствия фактического состава жидкости заявленному на упаковке. Также велика вероятность покупки подделки, вместо товара известной и проверенной фирмы.

Жидкости без никотина все равно содержат пропиленгликоль, который при нагревании негативно влияет на органы дыхания, а также способствует развитию или обострению многих тяжелых заболеваний (астма, отек легких, бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, аллергия, бронхоспазм).

Содержащейся в безникотиновых жидкостях глицерин наносит вред кровообращению.
На первый взгляд полностью безопасный состав жидкости для электронных сигарет без никотина трансформируется в сильные ядовитые соединения (канцерогены, альдегиды) при температурном воздействии.

Из всего выше сказано напрашивается только один вывод – курить безникотиновые электронные сигареты также опасно для здоровья, как и содержащие никотин. Помимо того, при длительном использовании они наносят вред не меньший, чем обычные сигареты из табака.

Сморгонская  ЦРБ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений