Районная детская библиотека предлагает новинки литературы

Общество
27.09.2021

Книга краеведческих сказок В. П. Круковского «Почему меня так зовут» открывает читателям удивительный мир образования названий белорусских городов и поселков. Сказки оригинальны. Они не повторяют известные мифы и легенды и не спорят с историками. У автора свои источники информации. Это люди и их занятия в те времена, когда писать еще не умели. Это предания о богах, злых и добрых духах. И конечно же, этимологические словари.

В книге С. Брауна «Мой папа – тигр» тигрёнок и его папа собираются отправиться на поиски приключений. Ох, как же они взволнованы, у них есть целый список дел, которые обязательно нужно успеть сделать за этот день. Но вот незадача! Папа забыл свой кошелёк дома, неужели все их планы теперь пойдут насмарку? Но, может быть, тигрёнок вместе с отцом всё равно смогут провести тот самый идеальный день? Ведь всё, что им нужно для этого, – воображение и компания друг друга.

Фонд пополнился книгой Э. Блайтон «Медвежонок Тедди и другие сказки», куда вошли простые и милые истории, художественная ценность и занимательность которых не вызывают сомнений. Сказки Блайтон учат доброте и отзывчивости, в них ненавязчиво автор говорит о важных вещах, которые формируют личность. Прочитав книжку, ребёнок узнает, что жадность и эгоизм могут порой сыграть злую шутку, что задирать нос и обижаться глупо, ведь ни к чему хорошему это не приведёт, что за проступок обязательно последует наказание, ну а главное - то, что хорошие дела всегда поощряются.

Книга Т. Хипей и Д. Литчфилда «Мышонок и Мишка на Луне» – это вдохновляющая история о жажде приключений и, конечно, о настоящей дружбе. В книге отважный Мышонок отправился на поиски Луны, прихватив с собой лунную карту неба, оставив своего друга Мишку одного. Но лес оказался тёмным и дремучим, и вскоре Мышонок понял, что ему нужно что-то ещё, помимо карты, чтобы найти правильную дорогу к Луне.

Новая книга А. Орловой «Бигль Бублик ищет дом» это небольшой рассказ про щенка, который потерялся и попал в приключения. Книга будет интересна как для семейного чтения с малышами, так и для самостоятельного чтения младшими школьниками.

Что может произойти, если в руки любознательного мальчишки, любителя приключенческих романов, попадёт набросок таинственной карты? Конечно он с друзьями сразу же отправится на поиски сокровищ! Правда, ребята не понимают ещё, какие опасности могут подстерегать их на пути. Вячеслав Миронов, автор книги "Славка, Колька и Сашка" - кадровый офицер, прошедший дорогами Чеченской войны и награждённый орденом Мужества за проведение спецоперации в горячей точке. Отправляя своих героев на поиски приключений, Миронов делится с читателями своим опытом выживания в безлюдной местности и учит их настоящей дружбе, смелости и взаимовыручке.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений