Рейд по местам зимней ловли

Общество
17.12.2020 08:57
1278
Самая долгожданная пора года для рыбака – это зима. Не успел окрепнуть первый лёд,  как любители зимней рыбалки  готовят свои снасти и выходят на водоёмы.  Но именно первый лёд таит в себе опасность.

IMG_0057.jpg

Чтобы предотвратить несчастные  случаи, сотрудники РОЧС, РОВД и ОСВОД провели совместный рейд на водоёме в районе деревни Синьки. Это место пользуется популярностью у приверженцев посидеть на холоде с мормышкой. Как правило, здесь многолюдно.  Рейдовая группа проводила с рыбаками профилактические беседы, объясняли правила поведения на льду, а также рассказывали, какие предметы для спасения должны быть у каждого выходящего на лёд.  Сотрудник ОСВОДа измерял толщину льда, она составила от 8 до 10 см.

IMG_0053.jpg

- Выход на лёд разрешён при толщине льда не менее 7 см. На одном и том же водоёме может быть разная толщина льда. Прежде чем выходить на водоём, необходимо проверить прочность льда, ударив ледорезом. Если лёд начинает трещать  необходимо тем же маршрутом идти обратно, - рассказал председатель Сморгонской РО ОСВОД Александр Дерман. – Каждый рыбак должен иметь при себе элементарные средства спасения -  это спасательный жилет  и специальные зацепы.

IMG_0039.jpg

IMG_0045.jpg

IMG_0046.jpg

IMG_0056.jpg

IMG_0054.jpg

IMG_0055.jpg





Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений