Место упокоения – место святое

Общество
27.11.2020 09:17
465
Каждый год всё больше отдаляет нас от событий Великой Отечественной войны. Но память о воинах и партизанах, погибших в первой половине 40-х годов, всегда будет жить в сердцах потомков. Приходя к братским могилам и мемориалам, мы вспоминаем жертв, павших в кровавом бою с завоевателями.

найдич профсоюз.jpg

Памятник погибшим воинам и партизанам, который находится в центре Сморгони – место особое. На протяжении десятилетий здесь покоится прах людей, которые погибли в Великой Отечественной войне. Данный мемориал – это не просто памятник, это могила конкретных людей, героев, а не место для политических акций.  Почитание их памяти – обязанность потомков. А нарушать покой погибших – просто недопустимо.

Когда-то бабушка рассказывала мне, что в 1942 году возле их деревни был убит советский солдат. Местные жители нашли его тело и похоронили. На могиле установили большой крест. С тех пор эта могила стала местом совместной молитвы. Никто не знал, как звали погибшего освободителя, но люди молились об упокоении его души. Это прекрасный пример того, как нужно почитать память погибших. Если человек уходит в мир иной, то чтобы почтить его память, приходить нужно именно к его могиле или в храм, чтобы заказать панихиду.

Викентий НАЙДИЧ,

председатель районного объединения профсоюзов.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений