Автобусы с видеорегистраторами и спутниковой навигацией

Общество
25.10.2020
358


День автомобилиста и дорожника ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября. Это праздник профессионалов – тех, кто постоянно находится за рулем, и тех, кто обслуживает дороги.

IMG_8515.JPG

Теперь грузовые автомобили Сморгонского автопарка №17 выполняют работы на объектах в г. Осторовце, на строительстве Нежинского горно-обогатительного комбината возле г. Любань, прикомандированы к Жабинковскому, Скидельскому, Слуцкому и Городейскому сахарным комбинатам, куда возят с полей хозяйств сахарную свеклу.

Что касается перевозки пассажиров, то из-за эпидемиологической обстановки в весенне-летний период уменьшился пассажиропоток. По этой причине пришлось отменить некоторые городские и пригородные маршруты, что позволило сократить затраты, связанные с эксплуатацией автобусов регулярного сообщения.

В этом году автопарк купил 3 автобуса. Они мягкие и комфортабельные, небольшой вместимости, с низким расходом топлива. При эксплуатации этих автобусов на платных дорогах не взимается плата за проезд, что позволяет уменьшить затраты.

Теперь для повышения конкурентоспособности  и культуры обслуживания населения диспетчеры автовокзала и водители оснащены мобильными телефонами, что позволяет поддерживать связь с пассажирами, бронировать места в автобусе и осуществлять посадку пассажиров в наиболее удобных для них местах. Для рекламы перевозок автопарк заказал 200 визиток. Все автобусы оснащены видеорегистраторами и спутниковой системой навигации GPS.

В ремонтных мастерских автопарка есть пневмогайковерты и пневматические ключи, которые заменили обычные. Поэтому слесари затрачивают меньше времени на откручивание гаек. К тому же не надо прилагать больших усилий. Инструмент все сделает сам.

IMG_8525.JPG

В помещении мастерских выполняется полный цикл ремонтных работ. Двигатели, коробки переключения передач, редукторы, электрооборудование – все подвластно автопарковским ремонтникам.

В автопарке есть просторная заасфальтированная площадка для стоянки грузовых автомобилей и автобусов, предусмотрены места для фур и другой груженой техники.

На этой площадке ежегодно проводились областные соревнования по профессиональному мастерству водителей. В этом году они были отменены из-за эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!