Вопрос знатокам от сморгонской школьницы

Общество
22.05.2020
743

Педагогический КВИЗ (в переводе с английского – остроумная, интеллектуальная, командная викторина) стал завершающим испытанием для команд-финалистов Международной научной олимпиады по педагогике.

spid_d_8505.jpg

В ней приняли участие команды студентов, магистрантов и аспирантов из БГПУ имени Танка, а также из Полоцкого государственного университета, Гомельского, Мозырского, Башкирского государственных педагогических университетов. Участники отвечали на лучшие КВИЗ-вопросы и задания от учащихся педагогических классов и факультативов педагогической направленности Беларуси.

В адрес оргкомитета поступило более 70 вопросов разного формата (текстовые, графические вопросы, задания в картинках, «черный ящик», видеовопросы, кинофрагменты) от учащихся из 34 школ и гимназий всех регионов Беларуси.

Оргкомитет отобрал ТОП-10 самых интересных, интригующих, имеющих практическое значение вопросов. Среди них – вопрос от учащейся 11 класса СШ №1 г. Сморгони Александры Мечковской, которая посещает факультатив «Введение в педагогическую профессию». За свой вопрос девушка удостоена специального сертификата участника Международной научной олимпиады по педагогике.

Вопрос для участников КВИЗа:

Известно, что Антон Макаренко организовал и возглавлял колонии для несовершеннолетних нарушителей и беспризорных детей. Воспитание строилось на строгости и доверии. В связи с этим вопрос: «Какие предметы в фильме «Педагогическая поэма» доверял Антон Макаренко своим подопечным в особых случаях?».

Ответ: револьвер и деньги.

Галина АНТОНОВА.