На службе и дома – вместе

Общество
23.02.2020
О том, что Илья Устинович будет военным, парень никогда не думал. Более того, если бы кто-нибудь ему сказал, что и жена у него будет военной – не поверил.

В 2013 году Илья Устинович окончил в Сморгони СШ №3 и поступил в колледж в Лиду. Три года учебы пролетели быстро. Получив диплом техника-строителя, Илья пошёл работать в сморгонский СМТ-41. В этой организации парень поработал недолго, так как вскоре его призвали в армию.

- Идти или не идти в армию - передо мной такого выбора не стояло. Я однозначно решил, что отслужу столько, сколько нужно, - отметил Илья Устинович.

Служил Илья в Гродно в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде. Служба в армии парню давалась легко. Конечно, встречались иногда и трудности, но всё решалось быстро. Говоря об армейских буднях, Илья отмечает, что в памяти у него остались только хорошие и теплые воспоминания, которые связаны с его товарищами и девушкой. Провожала и ждала Илью из армии его Любовь.

- Служба проходила интересно. Многому научился. Удалось пострелять из разных видов оружия. Приятно то, что меня во всем поддерживала и постоянно была рядом моя девушка. За то время, пока я служил, мы много писали друг другу. Все письма сберегли. Через пару лет будет приятно их перечитать вместе, - говорит Илья.

Устинович.jpg

Когда срок армейской службы подходил к концу, Илья Устинович начал задумываться над тем, чтобы продолжить служить в армии, но уже на контрактной основе. Вернувшись домой, парень еще год работал в строительно-монтажном тресте. Но поняв, что армейский уклад жизни ему все-таки ближе, решил пойти служить в учебный центр Института пограничной службы Республики Беларусь.

В 2019 году Илья и Любовь поженились. Более того, теперь они служат вместе. Илья в звании старшего сержанта техником котельной, рядовой Любовь Устинович – вожатым службы собак.

- День защитников Отечества для нас – особенный праздник. В этот день мы встречаемся с родителями. В нашей семье военнослужащие не только я и Люба, но еще и ее отец, который также служит в учебном центре. Поэтому День защитников Отечества для нас семейный праздник, - отметил Илья Устинович.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото из архива семьи УСТИНОВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений