ФОТОРЕПОРТАЖ: активное участие в республиканском субботнике принимают жители Сморгонщины

Благоустройство и экология
22.04.2017 13:00
1770
22 апреля в Беларуси проходит республиканский субботник.

Благоустройство территории литейно-механического завода.

Литейный_Субботник_Сморгонь_1.jpg

Литейный_Субботник_Сморгонь_2.jpg

Литейный_Субботник_Сморгонь_3.jpg

В музее-усадьбе М. К. Огинского в Залесье работали специалисты отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи райисполкома и работники учреждений культуры Сморгонского района. Во время субботника были очищены от кустарников и окультурены берега вдоль ручья в парке на территории усадьбы.

Субботник_Сморгонь_Залесье.jpg

IMG_6887.JPG

IMG_6882.JPG

IMG_6895.JPG

IMG_6878.JPG

На территории Кревского замка также развернулись масштабные работы. Более 30 человек, члены районной организации «Белая Русь», представители районного Совета депутатов и др., благоустроили территорию вдоль его стен. 

IMG_6790.JPG

IMG_6820.JPG

IMG_6813.JPG

IMG_6805.JPG

IMG_6833.JPG

Начальник отдела образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома Игорь Счастный пояснил, что в нашем районе экологическая культура среди граждан заметно повышается. Видно, что многие заинтересованы в том, чтобы после своего отдыха создать комфортные условия для других отдыхающих. А оставленный мусор в зонах общественного отдыха можно встретить всё реже.

IMG_6869.JPG

Начальник отдела образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома Игорь СЧАСТНЫЙ

- Мне, как историку, очень интересно принимать участие в республиканском субботнике именно на руинах Кревского замка. Это интересное и знаковое не только для Сморгонщины, но и для всей Беларуси место. В студенческие годы я писал дипломную работу по истории Крева, поэтому этот объект я знаю хорошо. 

Работники Кревского сельского исполнительного комитета совместно с РОЧС и местными жителями трудились по расчистке от кустарников берегов реки. 

IMG_6849.JPG

IMG_6858.JPG

Как отметил заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко, для нашего населения понятие «субботник» - это не пустой звук. 

- Приведу всего один пример. Недавно в одной из социальных сетей сами подписчики сообщества решили организовать субботник. Райисполком их идею поддержал. В итоге была очищена от мусора территория вдоль реки за средней школой №1. Поэтому, белорусское слово "талака" - было, есть и будет, - подытожил он. 

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора и Татьяны ЧЕРНЯВСКОЙ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений