В рамках рабочей поездки министр посетил филиал №7 «Сморгоньсиликатобетон» ОАО «Красносельскстройматериалы», где состоялся Единый день информирования, главная тема которого была «Беларусь – страна возможностей. Молодежная политика на современном этапе». В мероприятии приняла участие зампредседателя райисполкома Татьяна Щеберяко.
— Мне хотелось в первую очередь встретиться с молодёжью предприятия, — отметил Александр Студнев. — И, глядя на аудиторию, собравшуюся в зале, видно, что здесь ведётся серьёзная работа с молодыми кадрами. Особенно ценно, что на предприятии трудятся целые семейные династии. Эти люди осознают ответственность своей работы и, главное, понимают, что здесь есть возможности для профессионального роста. Молодёжь у нас разная, и с ней нужно работать. Если мы обеспечиваем первое рабочее место, поддерживаем наставничество, даём перспективы, то и молодые специалисты будут заинтересованы оставаться в своих городах, развивать родные предприятия.
Егор Дубовик, молодой специалист из Мядельского района, поделился своим опытом:
— На «Сморгоньсиликатобетон» я пришёл полгода назад после окончания Полоцкого государственного университета. Сейчас работаю ведущим экономистом. Когда переехал в Сморгонь, ключевым вопросом было жильё – и мне сразу предоставили общежитие, что очень помогло. На предприятии созданы отличные условия не только для работы, но и для досуга: много спортивных и общественных мероприятий. Здесь я вижу возможности для роста и чувствую поддержку.
Сергей ЮРЕВИЧ
Фото автора