Советуем приготовить
03.05.2024

Хек на овощной подушке

Нежная сочная рыбка с гарниром из овощей. Минимум усилий: нарезал, сложил в форму и в духовку! Рыба может быть любая, желательно с небольшим количеством костей. Более того, это может быть даже не рыба, а мясо или курица. А уж с овощами совсем простор для фантазии: и картофель, нарезанный кружками, и лук, и баклажаны, кабачки, морковь - всё это прекрасно подойдет для этого блюда!

Ингредиенты.

хек - 4 штуки;

капуста белокочанная - 400 г;

помидор - 1 штука;

лук зеленый - 1/2 пучка;

зелень - 1 пучок;

фасоль стручковая - 150 г;

сок лимона 3 ст. ложки;

яйцо куриное 1 штука;

сметана 150 г;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

масло оливковое 1 ст. ложка;

Приготовление:

Капусту нарежьте соломкой. Выложите в жаропрочную форму первым слоем. Затем выложите стручковую фасоль. Помидор нарежьте кубиком. Выложите на фасоль. Нарежьте зелень и лук. Выложите следующим слоем. Отделите филе рыбы от костей (можно положить тушку и целиком). Выложите на овощи, немного вдавливая в них. Посолите, поперчите. Полейте соком лимона и маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Смешайте яйцо со сметаной, посолите. Достаньте форму из духовки, залейте яично-сметанной смесью. Запекайте еще 15 минут. Приятного аппетита!

хек.png

Поделиться:

Статьи по теме:


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений