Советуем приготовить
03.05.2024
Мазурек пасхальный

Ингредиенты: сливочное масло – 160 г; пшеничная мука – 250 г; сахар – 50 г; яйца – 1 шт; сметана – 1 ст. л; сахарная пудра – 200 г; вода – 2 ст. л; лимонный сок – 1 ст. л; миндаль – 100 г; темный шоколад – 180 г; сливки 40% - 120 мл; ванильный экстракт – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар с мукой и добавьте натертое масло, яйцо и сметану.

2. Замесите тесто, не дав маслу растаять.

3. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, придав тесту прямоугольную форму и сформировав бортики.

5. Сделайте в тесте проколы вилкой.

6. Выпекайте тесто в духовке 20 - 25 минут, при температуре 200 градусов.

7. Для приготовления начинки, начинки, в подогретые на водяной бане сливки, добавьте измельченный шоколад. Все время перемешивайте, пока шоколад не растопится.

8. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона.

9. Затем залейте начинку в форму из теста, а сверху покройте глазурью.

10. Украсьте мазурек по своему желанию. Традиционно мазурек украшают миндалём, выкладывая в форме веточек вербы.

мазурек.jpg

Поделиться:

Статьи по теме:


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений