Гродненец вошел в число лауреатов международного конкурса EY "Предприниматель года - 2016" в Беларуси

Экономика
21.10.2016
839
В числе претендентов в национальном отборе международного конкурса EY "Предприниматель года - 2016" 18 предпринимателей.
В числе претендентов в национальном отборе международного конкурса EY "Предприниматель года - 2016" 18 предпринимателей. 
Помимо представителя из Гродно Валентина Байко, который является владельцем СООО "Конте Спа", в состав лауреатов национального этапа конкурса вошли: Людмила Антоновская (ООО "Полимастер"),  Сергей Бруй Сергей (ООО "Вайзор геймз"), Антон Дмитриев (ООО "Открытая линия"), Ростислав Кример (ООО "Международное концертное агентство РК-Групп"), Владимир Линев (УП "Адани"), Константин Вакарчук (ООО "Центр микрохирургии глаза Макарчука"), Николай Мирный (ООО "Мирный фитнес-центр"), Вадим Прокопьев (ООО "Огюст Гюсто"), Александр Семенюк (ООО "Белсоно"), Владимир Сиротко (СофтКлуб), Денис Смык (ТМ "Белорус экспорт"), Ирина Соборова (ЧПУП "Геотерматекс"), Ирина Терещенко (ГК "Итейра"), Игорь Уфимцев (ООО "Энергия"), Александр Центер (ГК "А-100"), Иван Чура (ООО "Топ-Тур"), Александр Шнеерсон (ИУП "Иссофт солюшнз").

Управляющий партнер компании EY по Беларуси и руководитель программы EY "Предприниматель года в Беларуси" Павел Лащенко сообщил, что количество лауреатов конкурса в этом году значительно увеличилось по сравнению с 2014-м (на 60%), и выразил искреннее уважение и признательность участникам конкурса за проявленную инициативу и смелость, стремление поднять имидж предпринимателя на новый уровень и поделиться своими историями успеха.
"Мы рады отметить, что лауреаты конкурса этого года представлены очень сильными, состоявшимися предпринимателями, которые добились не только впечатляющих результатов в своих областях, но которые также вдохновляют других собственным примером, создают рабочие места, внедряют инновации, производят уникальные продукты, поддерживают и развивают культуру и спорт, повышают качество жизни белорусов", - отметил он. Павел Лащенко сказал, что на долю членов жюри выпала непростая задача оценивать конкурсантов и принимать решения относительно победителей в номинациях и победителя конкурса. "Хочу пожелать всем плодотворной, интересной работы и удачи", - сказал он.


Решение независимого жюри, а именно имена победителей в пяти номинациях и имя национального победителя конкурса будет объявлено на торжественной церемонии награждения 1 декабря 2016 года.


Предприниматель, получивший титул "Предприниматель года 2016" в Беларуси, представит нашу страну на международном финале (EY World Entrepreneur Of The Year™) в Монако в июне 2017 года.


Конкурс "Предприниматель года" компании EY - один из самых престижных международных конкурсов для предпринимателей. Он призван выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный, динамично развивающийся бизнес. Проводится на региональном, национальном и международном уровне в 145 городах 60 стран. В России конкурс проходит с 2003 года, в Казахстане - с 2007 года, в Беларуси - с 2014 года. В Беларуси конкурс EY "Предприниматель года" проводится один раз в два года.
По материалам БелТА