Открыть своё дело в сельской местности — шаг смелый, но для Анастасии ЗУЙ это стало осуществлением давней мечты. В июле этого года в деревне Малиновая заработал торговый объект «Теремок» — на том самом месте, где располагалась «Катерина».
Свой бизнес в деревне: смелый шаг Анастасии ЗУЙ
Ларёк с нового года пустовал, но теперь он снова полон товаров, а ассортимент стал даже шире.
Анастасия Зуй родом из деревни Нароты. После 9 классов Вишневской средней школы она поступила в Молодечненский торгово-экономический колледж, где получила специальность продавца. В Молодечно Анастасия Григорьевна вышла замуж за Валерия Леонидовича, супруги воспитывают двоих детей — Евгению и Константина. Несмотря на бытовые заботы, девушка не побоялась трудностей и решилась стать индивидуальным предпринимателем. Муж поддержал супругу и в моральном, и в материальном плане.
— Я всегда мечтала о своём деле, — рассказывает Анастасия. — Мне нравится общаться с людьми, помогать им. Хотелось не просто работать, а приносить пользу, быть нужной. Да, с воспитанием маленьких детей не всегда легко всё совмещать, но сидеть, сложа руки — точно не про меня.
Её подход быстро оценили местные жители. Ассортимент торгового объекта включает рыбу, полуфабрикаты, колбасы, хлеб, фрукты, бакалею и многое другое — всё, что может понадобиться покупателям. Анастасия Григорьевна активно информирует односельчан и жителей близлежащих деревень о поступлениях новых товаров через группу в Viber.
Люди оценили её старание — отзывы о «Теремке» только положительные.
— Мне нравится покупать в «Теремке». Всё свежее, выбор большой, — делится мнением постоянная покупательница Татьяна Дыро. — Беру полуфабрикаты, колбасы, что-то к чаю. В жару можно купить напитки прямо из холодильника — мелочь, а приятно. Видно, что хозяйка старается для людей.
Такие торговые объекты — это вклад в развитие деревни, в удобство и комфорт местных жителей. Хочется верить, что таких инициативных и неравнодушных предпринимателей в белорусской глубинке будет становиться всё больше.
Лариса ТАТАРИНОВА
Фото автора и из архива Анастасии Зуй, Татьяны ДЫРО